Колье-ривьера: богиня вод!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Колье Лабрадор "Богемия" арт.П3336Колье-ривьера - французская аналогия стандартного колье, появившаяся приблизительно в конце XVII - начале XVIII века. Такое название получило колье, которое полностью состояло из драгоценных камней, причем места стыка были надежно запаяны и скрыты, что создавало образ цельности всего украшения.

Колье-ривьера было атрибутом роскоши только для самых богатых и титулованных людей Франции. Это были настоящие обручи, усеянные сапфирами, рубинами и диамантами. Само слово riviere с французского переводится как «река». Поэтому в самом названии хранится тот смысловой образ, которого добивается ювелир при создании этого колье. Обилие камней при их  идеальном сочетании, переливаясь и искрясь, визуально выглядит  стремительной и  бурной рекой или водопадом.

Колье Тигровый Глаз "Великолепие" арт. П4524Одним из наиболее распространенных украшений данного типа являются бусы-колье из коллекции «французская ривьера». Зачастую такие украшения выполняются из хризопраза и успешно сочетаются со многими разновидностями цветных металлов, таких как серебро, золото, платина. Хризопраз имеет положительную энергетику, этот самоцвет располагает к себе людей. Как и в случае с бриллиантами, цена этого драгоценного камня варьируется в зависимости от его размера. Самоцвет также наделен и целебными свойствами. Считается, что такой камень способствует улучшению зрения.

В отличие от классического колье, колье-ривьера не может быть длинным, свисающим несколькими низками. Из-за цельности конструкции, ожерелье имеет внушительный вес. Больше всего распространены колье средних размеров, иногда коротких, под самое горло.

Колье Перламутр "Прима" арт.П4171Украшение принято носить с вечерними платьями, в создании женского образа оно играет очень значимую роль и всегда выделяется среди других аксессуаров. Колье хорошо сочетается с облегающими однотонными платьями темных тонов. Очень красиво смотрится это украшение с глубоким декольте в вашем наряде. Колье-ривьера делает акцент и очень хорошо подчеркивает эту зону.

Ожерелье плохо сочетается с остальными крупными драгоценностями на теле женщины, такими как коктейльные кольца,  или крупные браслеты и серьги. В результате неправильного подбора остальных  украшений, существует большой риск перенасыщенности вашего образа крупными камнями и аксессуарами.

Авторское колье Лунный камень, хрусталь "Лунный дождь" арт.КАП-2713Колье-ривьера под горло довольно редкое явление. Это украшение для стройных и даже худощавых женщин. В отличие от колье средних размеров, это украшение хорошо сочетается не только с вечерними туалетами. Оно отлично дополнит ваш деловой образ, будет хорошо гармонировать с блузками и рубахами, а также с трикотажными кофточками.

В наши дни колье-ривьера является довольно редким украшением, и его не часто можно встретить в повседневной жизни. Однако его роскошность и изысканность делают его неотъемлемой  составляющей в гардеробе каждой женщины.

Большой выбор всевозможных колье - в интернет-магазине "Бусики-Колечки"!