Колье «Пандора»

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0002065928410Датский ювелирный дом «Пандора» ( лат. PANDORA ) был основан в 1953 году. Ювелирные украшение этой компании сразу начали пользоваться спросом на локальном уровне, однако мирового признания пришлось ждать долгие десятилетия.  Украшения от «Пандора» выполнялись из высококачественных драгоценных металлов и сочетали в себе аристократическую утонченность и исконно датское благородство. Не смотря на продажу компании в 2010-ом году, бренд все еще выпускает свои ювелирные украшения и все также поражает сердца модниц всего мира.

Браслет Юв.сплав "Пандора-Стиль" арт. брС-630Известность и популярность ювелирная фирма приобрела в 1982 году. На протяжении всей истории компании, вплоть до 1980 мало кто мог подумать, что скромный ювелирный бутик PANDORA, ограничивающийся всего лишь одним магазином в Копенгагене, может рассчитывать на мировую популярность. Но компания запускает линейку утонченных женских ожерелий, сделанных из различных сортов серебра и золота. Коллекция была представлена людям на ежегодной ювелирной выставке в Копенгагене и сразу же завоевала второе место, в номинации «Лучшее колье Дании». Украшение, выполненное в минималистском стиле, состояло из тонкой серебряной цепочки, которая доходила до линии декольте с  великолепным  рубином, весом в 40 карат. Это был первый крупный успех ювелирного дома «Пандора». Сразу после того, как бренд заявил о себе, продажи колье от PANDORA возрастают на 74%. На протяжении 83-го и 84-го годов ювелиры этой компании еще не раз заявит о себе на датских конкурсах, а после расширят свое производство и пойдут в Европу. Бутики от этого ювелирного дома открываются в нескольких модных столицах мира Лондоне, Париже, Берлине. Хотя ассортимент предоставляемый компанией крайне велик, визитной карточкой бутика являются колье и ожерелья. Они являются настоящими открытиями для своего времени.

Браслет юв.Сплав "Пандора-Стиль" арт. брС-830Линия, созданная и увидевшая свет, в 1984-ом году называлась PANDORA-style и вмещала в себя несколько типов классических колье, десяток ожерелий, сережек и наручных браслетов. Колье от «Пандоры» Silver Swan стало новинкой на парижских и лондонских ювелирных выставках, и получила весьма хорошие отзывы экспертов. Оно было выполнено плетеным орнаментом, со вставками в виде серебряных перьев, украшенных россыпью драгоценных камней, на наконечнике колье красовались два бриллианта в серебряной оправе, напоминающие голову лебедя с двумя глазами, смотревшими  с колье. Серия Silver Swan была выпущена ограниченным тиражом. Несколькими экземплярами таких колье владеет датская королевская семья.

Браслет юв.Сплав "Пандора-Стиль" арт. брС-853Но и на этом победное шествие ожерелий от PANDORA не закончилось. Уже в 1988 году, было выпущена серия колье со вставкой extra. Из белого золота с изумрудной россыпью, оно  стало еще одной новинкой на всех ювелирных выставках 88-го года. Pandora`s secret extra было выполнено в утонченном цветочном орнаменте и сочетало в своем дизайне смесь неоклассики и древнегреческой мифологии. Верхушку колье украшал черный бриллиант весом в 75 карат, а изумрудная окантовка белого золота создавала впечатление, будто его украшения сделаны из россыпи драгоценных листьев.

Ожерелье от PANDORA и по сей день имеют армию преданных поклонниц по всему миру. Плюсом этого ювелирного дома всегда была тонкая смесь роскоши и доступности. Датчане умело сочетают в себе аристократическое величие и королевскую снисходительность. Цена бюджетных украшений этого ювелирного дома начинается всего лишь с 40 евро, за колье, а успешное сочетание классического ювелирного мастерства с разнообразными новыми стилями постоянно свидетельствовала о «Пандоре», как о бренде, смотрящем в будущее.