Колье из цепочек

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Комплект Комб.материал "Имидж" арт. ББ-057Очень стильно, с выдержанным универсальным дизайном смотрится такой вид украшений, как колье из цепочек. Это довольно оригинальное украшение можно носить как со строгими деловыми костюмам, так и с вечерними нарядами и ансамблями.

Тренд получил сегодня большую популярность, выполняется в основном, из золота или серебра, однако не исключает применение и других металлов для создания различных стилей и направлений колье.

Медь, нержавеющая сталь и палладий – это металлы, которые с успехом применяются сейчас в ювелирном деле для выполнения изделий с применением цепочек.

Бусы Комб.материал "Каролина" арт. ББ-109Колье из цепочек может иметь разный стиль – это зависит только лишь от вкуса его владельца. Эти колье бывают мужские и женские. Разнообразие женских колье не вызывает удивления – тоненькие и более плотные, с различным размером звеньев, разной длины и количеством основных и дополнительных цепей в готовом изделии. В женских колье из цепочек очень часто применяются дополнительные элементы в виде кулонов или натуральных камней.

Бусы Комб.материал "Каролина" арт. ББ-098Большой популярностью пользуются сейчас такие украшения с применением навешанных на них кулонов в виде маленьких букв или плюшевых зверушек. Но, это, конечно же, более молодежный вариант украшения.

Мужские колье из цепочек, как правило, более массивные, с толстыми звеньями, фактурным строгим переплетением составляющих линий, более короткие (под шею). Нужно заметить, что мастера ювелирного дела отмечают сегодня растущую потребность и спрос на такие изделия среди мужчин. Для мужчины такое украшение – признак его положения и статуса в обществе, подчеркивающее его брутальность и индивидуальный стиль.

Бусы Комб.материал "Гречанка" арт. ББ-096Единственным минусом  для обладателей этого красивого и оригинального украшения является то, что цепочкам, при ненадлежащем хранении, свойственно спутываться. Иногда небрежно брошенное колье может сплестись в такой узел, что распутать его не сможет даже самый профессиональный мастер ювелирного ателье.

Поэтому хранение колье из цепочек должно быть крайне бережным. Его необходимо хранить в отдельной от других ювелирных украшений шкатулке. В идеале – на специальных подставках, выполненных в виде муляжа женской шеи, специально применяемых для таких украшений, или хотя бы на вешалке в шкафу.

Бусы Лава, Хрусталь"Монтана" арт. ББ-118Колье из цепочек не обязательно покупать в готовом виде – это украшение можно сделать самому, имея необходимое вам количество этих изделий нужной длины. Самодельные колье собираются, как правило, из цепочек разной длины. Их концы плотно соединяются кожаным ремешком либо зашнуровываются, и вплетаются в одну застежку.

Выбирая собственный стиль и оригинальный дизайн можно цепочки можно взять и с разной толщиной и размером звеньев, но, конечно же, применяя при этом один металл. Золото с серебром смотреться не будет, так же, как не будет сочетаться серебряная «веревочка» и золотой «Бисмарк».

Колье из цепочек – так же оригинальный подарок, поскольку это как золотая цепь или браслет – нет человека, которому бы этот вид украшений не подошел.

Купить колье из цепочек