Кольцо Всевластия

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

the-lord-of-the-rings-the-two-towersЭффектное кольцо с горящими рунами, описанное в трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин Колец», будоражило умы любителей сказочных миров очень давно. И только после экранизации трилогии режиссёром Питером Джексоном это волшебное кольцо стало известным не только узкому кружку любителей жанра фэнтези, но и всему просвещённому миру!

Кольцо всевластия из вольфрамовой стали арт. кп-4406Тяжёлое золотистое кольцо, чистое и сияющее, было выковано волшебниками-эльфами. Выглядело оно поначалу как обычное золотое кольцо – вот хотя бы как обручальное широкое кольцо вашей бабушки. Но когда маг Гэндальф Серый бросил его в камин, на кольце проступили письмена на мордорском языке. Перевести руническую вязь можно примерно так: «Одно кольцо объединяет все, одно кольцо разыщет все, одно кольцо соберёт их все, и скуёт в тёмную цепь». О чём речь? О других волшебных кольцах, над которыми кольцо Всевластия – главнейшее. Всего существует 20 таких волшебных колец: кольцо Всевластия, 3 кольца эльфов, 7 колец гномов и 9 – у людских королей.

Волшебное кольцо Всевластия из книги обладало необычными свойствами: оно не нагревалось в огне, было прочнее всего на свете, а кроме того, обладало собственной волей. Поэтому поначалу кольца Всевластия увлечённые носили исключительно на цепочке – как Фродо в книге или фильме. Мода носить кольца на пальце пришла несколько позже.

Кольцо всевластия из стали арт. кп-4405После выхода фильма дорогущие копии кольца Всевластия приобретали в основном ролевики-толкиенисты да неисправимые мечтатели, а сейчас волшебные кольца украшают руки всех модных девушек и мужчин, и многие молодожёны даже избирают именно такие кольца в качестве обручальных!

«Самые-самые» кольца Всевластия изготавливают из карбида вольфрама. Это очень прочный сплав, который ни поцарапать, на расплавить. Правда, есть у такого кольца один недостаток – он перетирает любую цепочку. Видимо, поэтому кольца и начали носить на пальце. Впрочем, сейчас кольца Всевластия изготавливают и из других материалов – от бижутерных сплавов и до золота! А в нашем интернет-магазине вы можете приобрести кольца Всевластия из стали: ради ваших прекрасных глаз, они имеют не только золотой, но и серебристый оттенок!