Какие бусины нужны для браслета Шамбала?

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

У каждой мастерицы, которая озаботилась созданием браслета Шамбала, часто возникает вопрос: а какие бусины нужны для этого браслета? На самом деле, никаких чётких указаний на этот счёт нет! Единственное, пожалуй, что нужно учесть – это величину бусин, а также ваши личные пристрастия к тому или иному цвету. Если же вы задумали сплести браслет-талисман, то здесь выбор несколько сужается.

Для талисмана, как мы говорили в прошлой статье, не следует использовать искусственные материалы. То есть, если вы решили сплести браслет Шамбала, не используйте пластиковые бусины.

А какие можно? Все остальные! Приветствуются драгоценные и поделочные камни, хрусталь, стекло, дерево, металлы и раскрашенная глина!

 

43443_smallКамни

Камни хороши, если вы желаете сделать талисман для определённой сферы жизни.

Например, для любовного талисмана хороши бусины розового кварца, бирюза, жемчуг.

Для талисмана на здоровье используйте бусины из янтаря, бычьего глаза, кахолонга.

Если вы желаете изготовить денежный талисман, вам подойдут тигровый глаз, нефрит, оникс.

Волшебным талисманом, исполняющим желания, помогут стать вашему браслету малахит, варисцит, раухтопаз.

 

56109_smallДерево

Каждое дерево несёт в себе определённую информацию, но если вы не работаете с деревом и на вид не можете определить разные породы дерева, то едва ли вам стоит раздумывать над смыслом, заложенным в деревянные бусины. Проще использовать деревянные бусины для «заговорного» браслета Шамбала.

 

52228_smallСтекло и хрусталь

Как и деревянные бусины, их можно использовать только для заговорных браслетов, но по другой причине – считается, что эти материалы, выполненные из натуральных компонентов, очищены огнём, а потому не несут никакой информации. Кроме того, стеклянные бусины и бусинки, обклеенные стразами из хрусталя, выглядят очень эффектно!

 

59108_smallМеталл

Каждый металл, как и драгоценный камень, наделён своим набором свойств, однако металлические бусины встречаются в продаже очень редко! Тем не менее, вы можете использовать мелкие дополнения из золотых (мужских, солнечных, янских), серебряных (женских, лунных, иньских) сплавов, да и любых других.

 

53058_smallГлина

Глиняные бусины – это особый материал. Ведь их раскрашивают вручную! Хорошо бы поинтересоваться предварительно, что означает тот или иной узор на бусинах. Рассмотрим пока основные узоры.

Глазки – это оберег от негативного влияния других людей, иногда – символ знания, мышления, интуиции.

Ломаная линия – символ огня, страсти, любви, жизни.

Волнистая линия – символ воды, стремления, богатства, цели, успеха.

Полоски вертикальные – символ растительности, роста, жизни, ускорения.

Полоски горизонтальные – символ земли, плодородия, изобилия.

 

49162_smallФорма бусин

Обычно для браслета Шамбала используют бусины традиционной шарообразной формы, однако это не обязательное условие! С такими бусинами удобнее работать, но при этом встречаются браслеты, в которые вплетены бусины других форм – например, бусинки в форме черепа, фонарика, волчка, иногда – религиозные или философские символы.