Как завязывать мужской шейный платок

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

menswear-Phillip-Lim-fall-winter-2014-2015-2Шейный платок, как мужской аксессуар, появился задолго до галстука – можно сказать, он приходится современному галстуку дедушкой! Не многие современные мужчины умеют завязать галстук, но ещё меньше мужчин умеют носить шейный платок! Если вы относитесь к избранным, которые умеют это делать – снимаем шляпу, а если нет, то учитесь, ведь в новом модном сезоне осень-зима 2014-2015 шейный платок снова актуален!

Молодой дизайнер Phillip Lim, который считается любимчиком всех стильных модников Запада, романтизирует образ современного ковбоя. Если вы любите джинс и кожу, если вам по душе практичные, удобные и в то же самое время романтические ансамбли, которые очаровывают женщин, вам просто необходимо научиться завязывать шейный платок!

menswear-Phillip-Lim-fall-winter-2014-2015-3Коллекция дизайнера изобилует очень большими шейными платками, которые представляют собой нечто среднее между тёплым воротником и шейным платком, когда завязаны на шее. Отчаянные модники могут попробовать завязать именно такой большой платок, а если вы предпочитаете более умеренный стиль, то вам понадобится небольшой платочек – примерно 50х50 или, если вы мужчина крупный и мощный, 70х70.

Итак, как же завязать мужской шейный платок? В свете новой моды вам подойдёт ковбойский (или скаутский, или пионерский – как вам больше нравится) узел. Повторить это будет несложно, особенно, если вам около сорока или чуть больше – вы хорошо знаете, как завязывать такой узелок!

Филлип ЛимДля начала квадратный шейный платок нужно сложить – или пополам, на манер косынки, или же сделать из него узкую ленту вроде галстука. Если вы выбрали второй вариант, важно, чтобы угол платка не торчал наружу. Поэтому сначала подогните два противоположных угла платка навстречу друг другу, в середину, а потом уже сложите платок в ленточку.

Теперь завязываем узел. Платок наденьте на шею, завяжите для начала обычный узелок. Теперь расположите концы так, чтобы они были один над другим, а не рядом. Верхний конец ещё раз простым узлом закрепите на нижнем, а потом расправьте узел, который должен быть похож на подушечку. Не получается? Попросите мужчину лет сорока показать вам – он завяжет такой узел, даже разбуженный среди ночи!

Если вы желаете шейный платок ультрамодного варианта, как в коллекции Phillip Lim, то нужен большой платок. Расположите его вокруг шеи, а концы заведите назад и потом снова вперёд, и только после этого завязывайте узел.

В отличие от пионерского галстука, шейный платок ковбойского стиля не принято носить под воротничком рубашки – только на шее. А узел лучше развернуть чуть набок – так он смотрится более неформально и дерзко!

Выбрать красивые шейные платки вы можете в нашей коллекции – у нас ведь есть не только яркие женские модели, но и симпатичные универсальные платки, которые понравятся и стильным ковбоям тоже!

Платок, арт. 1 817Платок, арт. 1 819Платок, арт. 1 816Платок, арт. 1 789