Как хранить бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы Хрусталь "Драгоценное сияние" арт.НХР-51(6)-46-5Любое драгоценное украшение имеет свойство блекнуть и терять со временем свое великолепие. Чтобы этого не случилось, за ним должен вестись соответствующий уход. Правильное хранение того или иного украшения поможет вам всегда выглядеть в нем эффектно и неотразимо, как и в первый день, когда вы его надели. А самому украшению – прослужить вам еще долгую службу.

В этой статье рассмотрим правильное хранение такого типа украшений, как бусы.

Бусы Кахолонг "Эвелина" арт.П4584Большинство этих украшений совсем не восприимчиво к долгому пребыванию на солнечном свете. Исключение составляют лишь бусы, сделанные из перламутра, солнечный свет только подчеркнет все его чарующие достоинства. Для остальных же украшений следует обзавестись темным и укромным уголком, а лучше шкатулкой.

Бусы плохо переносят повышенную влажность, особенно если в их конструкции присутствует ювелирная струна. Изготовленная из металла она поддается всем негативным аспектам от вхождения в среду с повышенной влажностью. Такой струне не чужда коррозия, он подвержена излому. Влаги не страшатся только бусы, выполненные из пластика и искусственного жемчуга выращенного во влажной среде.

Шкатулка для ювелирных украшений арт.SH-104-розовыйВ шкатулке также необходимо периодически производить уборку. Бижутерию следует извлекать и протирать влажной салфеткой, а шкатулку очищать от пыли. Если ее стенки бархатные, для этой цели может подойти самый обыкновенный домашний пылесос. Бархат на стенках шкатулке необходим для того, чтобы поддерживать внутри нее нужный микроклимат, необходимый для лучшей сохранности украшений.

Перед тем как положить бусы в шкатулку необходимо аккуратно сложить их кольцами. Они не должны переплетаться между собой.

Если шкатулка мала для длинных бус - их можно повесить на крючок и хранить в шкафу.

Позолоченные или посеребренные украшения следует сохранять вдали от остальных украшений, так как эти металлы склонные перенимать цвет бижутерии, рядом с которой они находятся на протяжении длительного времени.

Шкатулка для ювелирных украшений арт.SH-19-бежевыйЕсли вы собираетесь отправиться в путешествие и никак не можете обойтись без любимых украшений, следует сложить их кольцами на бархатную тряпочку и завязать ее узлом. В таком случае не следует опасаться того, что украшения спутаются, к тому же, сложенные в таком виде, они не займут в вашем багаже много места.

Кроме стандартных способов хранения бус существуют и несколько довольно неординарных и новаторских. Так, к примеру, гуляя в парке, можно присмотреть красивую ветку. Ее даже не обязательно красить, на сегодняшний день экологический стиль в интерьере считается очень модным.

Украшения можно с легкостью развешивать на свободные вешалки вашего шкафа. Темнота и пониженная влажность внутри него пойдет вашей бижутерии только на пользу. Можно пофантазировать и самостоятельно найти в своей квартире укромное местечко для любимых драгоценностей. Экспериментируйте и помните про основные правила хранения бус, и тогда ваши украшения будут всегда выглядеть как новенькие.