Как выбрать золотые часы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

1383703_347245672088851_12314794_nЗолотые часы – это невероятно элегантный и нарядный аксессуар, показатель вашего высокого статуса и солидности. Золотые часы – это довольно дорогое приобретение, цена которого для маленьких женских часиков начинается примерно от 15 000 рублей, а для мужских часов – от 30 000. Золотые часы не очень практичны, но как аксессуар для торжественного выхода и особых случаев они просто идеальны!

Обидно тратить деньги на некачественную бижутерию – ещё обиднее выбросить деньги на некачественные золотые часы! Чтобы подобное огорчение вас не посещало, нужно научиться выбирать золотые часы.

file000762259244Сначала подумаем…

Перед тем, как выбрать золотые часы, подумайте, какие именно часы вы хотели бы иметь. Швейцарские часы считаются самыми надёжными и точными, а кроме того, престижными. Российские часы обойдутся вам несколько дешевле – если это не винтаж, конечно.

Выбирая золотые часы, будьте готовы к тому, что вам придётся постоянно их заводить. Кварцевые золотые часы – это большая редкость.

Подумайте, будете ли вы носить часы постоянно или только на выход. Золотые часы, особенно если и браслет у них тоже золотой, очень непрактичны для повседневности. Мягкое золото царапается, а кроме того, золотые детали браслета разгибаются, отчего возрастает риск потерять часы. Да и просто сломанный браслет придётся чинить.

Хорошо изучите весь ряд моделей выбранного вами производителя. Многие золотые часы оснащаются интересными, но порой совершенно ненужными вам функциями: например, они следят за сменой фаз луны, отслеживают время в разных часовых поясах. Если вам это не нужно, то не стоит и переплачивать за эти функции!

Золото – тяжёлый металл. Сколько весит выбранная вами модель? Это вопрос не только цены, но и удобства.

file000327798237За покупками!

Первое правило покупки любой дорогой вещи – проверенный магазин! Кроме того, это практично: фирменные магазины не только продадут вам по-настоящему качественные товары – они предложат вам услуги по чистке и ремонту ваших часов.

Рассматривая часы, которые собираетесь приобрести, ищите пометку о том, где они сделаны. Например, пометка Swiss Made или Swiss говорит о том, что часы изготовлены в Швейцарии. Пометка Swiss Parts означает, что часы собраны из деталей, выполненных в Швейцарии. Естественно, часы полностью собранные в Швейцарии, обойдутся вам дороже.

Если часы действительно золотые, то на них, как и на любом золотом изделии, обязательно должна быть проба. А вот цвет – не показатель! Как известно, современные золотые сплавы бывают не только традиционного жёлтого цвета – они могут быть белыми, розовыми, оранжевыми и почти красными.

Если вы собираетесь носить золотые часы каждый день, намного удобнее будет выбрать золотые часы на кожаном ремешке. Как ни прискорбно, постоянное ношение золота может вызвать аллергию!

Красота часов сама по себе ничего не значит. Наденьте часы на руку. Хорошо ли они смотрятся? Не широковаты? Не слишком помпезные? Подходят они к вашему стилю одежды? Тогда всё в порядке!

Для повседневных часов характерен сдержанный дизайн, а если вы желаете нарядное украшение, то вам понравятся часы с драгоценными камнями – обычно это бриллианты. Впрочем, иногда можно увидеть и цветные камни: рубины, изумруды.

Покупка золотых часов – это очень серьёзный шаг! Поэтому хорошо подумайте и взвесьте все аспекты покупки таких часов. Пусть ваши покупки вас только радуют!