Как выбрать золотой браслет

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file00085526671Браслет – это замечательное украшение, которое придаёт образу благородство, а руке изящество! Конечно же, особенно элегантно смотрятся на руке драгоценные браслеты – из золота, иногда и с драгоценными камнями. Но как выбрать золотой браслет? Оказывается, это целое искусство, которое складывается из двух основных вопросов: как выбрать собственно браслет, и как подобрать браслет так, чтобы он идеально входил в ансамбль вашего наряда.

Как выбрать золотой браслет? Так же, как и любой другой браслет, это золотое украшение должно идеально сидеть на вашей руке – то есть, не быть слишком большим, не сваливаться, но в то же самое время и не пережимать вашу руку. Какой размер браслета нужен вам? Измерьте обхват запястья, прибавьте 1-2 см – и вы получите идеальную длину браслета! Ваш вес постоянно гуляет, отчего рука становится то тоньше, то полнее? Выбирайте браслет с регулирующейся длиной – с цепочкой у замка.

DiamondsУзкий или широкий золотой браслет выбрать – это вопрос не только денег, но и вкуса! Обычно считается, что девушкам с тонкой и маленькой ручкой подходят тонкие изящные модели, а на пухленькую ручку хороши крупные и толстые браслеты. Вместе с тем, иногда широкие браслеты создаются на тонкую руку, а тонкие браслеты замечательно подходят к полной руке. Браслет нужно выбирать такой, который, во-первых, будет красиво смотреться на руке, а во-вторых, будет комфортным именно для вас! Ведь бывают и полные руки очень изящными, а тонкая рука не всегда отличается музыкальной утончённостью!

Выбирая браслет, учитывайте основную стилевую направленность вашего гардероба. Тонкий браслет-цепочка не очень хорошо смотрится в паре с массивными серьгами, а вот крупный и широкий браслет вполне может быть изюминкой ансамбля. Резные браслеты в этническом стиле не слишком хорошо сочетаются с классическими вечерними ансамблями, равно как и благородный браслет с изящным литьём или плетением будет несколько некорректно смотреться с джинсовым ансамблем. Драгоценные камни, украшающие браслет – признак вечернего украшения, а небольшие и тонкие браслеты уместны даже в повседневности.

file000309700107Как выбрать золотой браслет, который будет вас радовать долго? Нужно внимательно рассмотреть его детали! В плетёном браслете нужно внимательно рассмотреть каждое соединение звеньев, в литом браслете – проверить его гладкость и равномерность толщины. Камни не должны качаться, и тем более, выпадать, а если на браслете имеется орнамент, он должен быть очень чётким, до мелочей.

Проверьте замок. Достаточно ли он удобный для того, чтобы вы могли самостоятельно застегнуть и расстегнуть браслет? Не расстёгивается ли замочек сам по себе? Надёжно ли закреплён?

На украшении есть проба, клеймо пробирной палаты? Отлично. Имеется ли у него паспорт, записаны ли в нём параметры украшающих его драгоценных камней? Если всё в порядке, можно отправляться в кассу! И уже сегодня вечером вы будете блистать, как звезда, поражая всех красотой своих рук – и прекрасного браслета!