Как выбрать серьги с бриллиантами

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file6231242487914Серьги с бриллиантами позволено носить всем и всегда, их любят молоденькие девушки и матери больших семейств! Крохотные гвоздики с бриллиантами носят днём, а роскошные серьги с крупными камнями – торжественными вечерами. Это не самое дешёвое украшение, поэтому возникает вполне резонный вопрос: как выбрать серьги с бриллиантами, чтобы они приносили только радость?

Естественно, первый наш совет – выбирать серьги в проверенных магазинах. Да, мы не устанем это повторять! Несмотря на то, что об этом говорят постоянно, девушки не перестают покупать «самоварное золото» с рук, а потом разочарованно плачут целый день!

DiamondsРешите, какие именно серьги вам нужны. Крупные бриллианты днём – это дурной тон. Носить парадные серьги с бриллиантами на работу – всё равно, что полоть грядки на даче в вечернем платье. Напротив, бриллиантовые скромные гвоздики и в торжественном ансамбле вполне уместны.

Самые дорогие бриллианты – цветные: это бриллианты синего, голубого, розового, красноватого оттенка. За ними следуют чистые, как росинки, и потом цветные бриллианты прочих тонов: желтоватые, коричневые. Если вы желаете очень дорогое украшение, выбирайте цветной вариант, а чистые и бесцветные бриллианты – это классика, уместная всегда.

Качество золотаМаленькие камешки оценивают исключительно по весу. Если вы желаете стать счастливой обладательницей крупных камней, то вы должны знать, что их цена зависит не только от каратности, но и от чистоты и цветности. Мутноватый камень значительно дешевле, чем чистый, равно как и розовый бриллиант дороже жёлтого. Кроме того, у каждого крупного бриллианта есть свой отдельный сертификат – не только тот, что прилагается ко всему изделию.

dragocennuj_kamenКлассическая огранка бриллианта – круглая. Между тем, могут быть камни и другой огранки – это не критерий. В особо нарядных украшениях можно встретить бриллианты грушевидной огранки, квадратные «принцессы», челночные «маркизы» и даже сердечки!

Классическая оправа бриллианта – это золото. Более дорогой вариант оправы – это платина, хотя иногда можно встретить даже бриллианты в серебре. Выбор металла за вами, выберите то, что нравится и вам, и вашему кошельку.

Серьги "Вега" фианит арт. сс-5169Не забудьте проверить серьги по всем «серёжечным» правилам! Покачайте камешки – прочно ли они сидят? Проверьте замочки – не расстёгиваются ли они сами по себе, не тугие ли они? Оцените сам замок – удобна ли такая конструкция для вас? Ведь порой и бриллианты в золоте могут разочаровать некачественным исполнением!

Мы надеемся, что учитывая наши советы, вы выберите по-настоящему качественные серьги с великолепными бриллиантами, которые будут приносить вам только радость и удовольствие!