Как выбрать качественный браслет Шамбала

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет "Шамбала" розовый кварц арт. бп5273Браслет Шамбала на протяжении многих веков является неотъемлемой частью тибетской культуры. Его влияние на жизнь тибетских лам сложно оценить объективно, так как благодаря этому браслету зародился целый стиль оберегов и предметов быта, который в наши дни принято называть «тибетским».

Первые упоминания об этом браслете относят к XI-XII столетию нашей эры. Во многих записях историков и путешественников той поры, идется речь о наручном браслете, который принято носить среди племен населяющих Гималаи. Украшение описывается как очень простое, в его состав входит несколько округлых драгоценных камней либо деревяшек и связующее звено в виде полоски кожи или шерстяной нити.

Браслет "Шамбала" самоцветы арт. бп5268Браслет Шамбала играл роль своеобразного оберега. Считалось, что он поможет путнику не сбиться со своего пути и оградит его от разбойников и диких зверей на дороге. Его также часто надевали новорожденным детям, чтобы успокоить их. В таких случаях твердые деревянные или каменные бусины браслета оплетались шерстяным чехлом, чтобы ребенок не имел возможности навредить себе.

Браслет "Шамбала-Фанки" страз арт. бп5263На сегодняшний день, браслет Шамбала стал вещью популярной, модной и очень доступной. В результате этого, изготовление браслетов сегодня часто выполняется людьми не сведущими, что сказывается на качестве изготовления самих браслетов. В городских переходах и на вокзалах часто можно встретить браслеты, чьи пластмассовые бусины переплетают нейлоновые нити или сомнительного качества веревочки. Конечно же, такие браслеты нельзя назвать тибетскими браслетами Шамбала, они просто имеют характерный для них вид, однако не несут никакой практической и эстетической пользы своему владельцу. Чтобы выбрать для себя хорошее и качественное украшение, достаточно только руководствоваться некоторыми правилами, приведенными ниже.

Браслет Гематит, страз "Шамбала" арт.бп5044В первую очередь обращайте внимание на материал, из которого сделаны бусины браслета. В идеале они должны быть изготовлены из дерева кедра, бука или можжевельника. Выбор именно этих пород деревьев обусловлен их легкостью и экологической чистотой. Бусины должны иметь характерный древесный запах (в случае с можжевельником этот запах еще и очень сладкий) и быть приятными и гладкими на ощупь. В некоторых случая, при изготовлении бусин используют драгоценные камни. Здесь важно знать, какой именно камень был использован в процессе изготовления украшения. Для браслета Шамбалы очень важно, чтобы камень был легким и обладал хорошей энергетикой и нравился лично вам. Бусины для браслета Шамбала, и деревянные, и каменные, должны быть цельными, без трещин и сколов, иначе ваш браслет прослужит вам очень недолго – бусины выпадут.

Браслет пресс. Бирюза "Шамбала 12" арт. бП2547Не следует покупать браслеты Шамбалы, чьи бусины изготовлены из пластмассы или других полимеров, если вы хотите приобрести именно оберег. Тем не менее, как модное украшение такие браслеты вполне приемлемы – они недорого стоят и очень прочные! Пластиковые бусины редко раскалываются, однако и их целостность тоже стоит проверить.

Браслет "Шамбала" Гранат арт. бП1870Еще одной важной составляющей браслета Шамбалы является его связующее звено, а именно нить. Здесь все немного проще, связующая нить должна быть изготовлена либо из шерсти, либо из тонкой полоски натуральной кожи. Встречаются также некоторые разновидности этого украшения, использующие в качестве нити эластичную металлическую струну, однако металл очень тяжелый материал, и потому такие браслеты Шамбалы сложно рекомендовать к ношению. Перед покупкой браслета Шамбала обязательно проверьте нить на целостность. Она должна быть везде равномерна, без разрывов. Легонько потяните браслет в стороны – он должен слегка растянуться, но при снятии нагрузки снова принять свою форму. Если же он остался растянутым, то его нитки неэластичны, и скорее всего, быстро порвутся.

Купить качественный браслет Шамбала