Как выбирать кольца с бриллиантами

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Кольцо Фианит "Мистика" арт.ск-3320Покупка кольца с бриллиантом – дело очень ответственное, ведь вы приобретаете не безделушку, которую можно будет относить один сезон и затем выбросить! Кольцо с бриллиантом стоит немалых денег, поэтому важно уделить внимание каждой его детали, каждому нюансу его исполнения! Чтобы вы ничего не пропустили, мы подготовили для вас краткую инструкцию по выбору колец с бриллиантами!

Золото

Кольцо Фианит "Бабочка" арт.ск-2823Вначале обратите внимание на сам металл кольца. Решите, что за металл вы желаете – будет ли это белое или жёлтое золото? У того и другого есть свои достоинства и недостатки. Жёлтое золото более мягкое, его цвет благороден, он великолепно сочетается и со смуглой, и со светлой кожей. Золотой более высокой пробы 750 ярче, чем золото 585 пробы, но и дороже.

Белое золото прочнее жёлтого, оно прекрасно смотрится на фарфорово-белых пальчиках, но оно склонно темнеть со временем. Если вы остановили выбор на белом золоте, постарайтесь найти модель с покрытой родием поверхностью. Родий препятствует коррозии и изменению цвета металла. Кроме того, белое золото, как сплав твёрдый, и более хрупко. Нужно хотя бы каждые полгода тщательно осматривать кольцо на предмет трещин и повреждений.

Бриллиант

Кольцо Фианит "Ландыш" арт.ск-3296Теперь перейдём к собственно бриллианту. Как и любой другой драгоценный камень, бриллиант оценивают по четырём параметрам: цвету, чистоте, весу и огранке.

Самые дорогие бриллианты – совершенно бесцветные. Окрашенные, желтоватые бриллианты, в отличие от других цветных драгоценных камней, ценятся куда меньше!

Чем чище, прозрачнее камень, тем он, соответственно, ценнее. Но ни один натуральный бриллиант не бывает настолько чистым, чтобы сравниться чистотой с родниковой водой! Другое дело, что мелкие его дефекты не всегда видны невооружённым глазом.

Вес, как ни странно, не имеет такого большого значения, вопреки логике. Чистота и цветность бриллианта определяют цену более, чем вес.

Кольцо Фианит "Лания" арт.ск-3317Более дороги бриллианты круглой огранки – они больше играют, более выгодно смотрятся. При этом фантазийная огранка выглядит иногда привлекательнее, она помогает немного улучшить форму руки. Красивые и длинные пальчики можно подчеркнуть небольшими камнями огранки «маркиз» или «груша». Крупная рука будет выглядеть красивее с каменьями той же огранки, но более крупными. Для маленькой ручки лучше выбрать кольцо с мелкими камешками. Очень узкая рука зрительно станет чуть шире с камнями круглой огранки или огранки «принцесса».

Крепление

Кольцо Фианит "Мегаполис" арт.ск-3157Важно крепление бриллианта в кольце. Для очень активных особ подойдут круглые камешки, которые не имеют изящных заострённых концов, с впаянными в кольцо бриллиантами, либо же закреплёнными в оправе ободками, как в чаше. Если кольцо предназначается спокойной барышне, или же только для торжественных выходов, вы можете выбрать и традиционное крепление зубцами. Очень интересны для торжественных приёмов и кольца с пружинными закрепками, где камень остаётся открытым – он лишь придерживается кольцом с двух сторон!