Как снять кольцо с опухшего пальца

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001365042897Опухающие и отекающие пальцы доставляют массу неудобств и сами по себе. А если на пальце, к тому же, надето кольцо, то это может быть не только неудобно, но и больно! На случай, если у вас вдруг (сплюньте!) возникнет такая проблема, мы подготовили несколько советов, как снять кольцо с опухшего пальца.

  1. Если палец не сильно опух, можно попробовать его намылить, смазать жирным кремом, маслом, вазелином, или просто поместить под воду. Кольцо может запросто соскочить с отекшего пальца!
  2. Иногда можно достаточно просто постоять минут 10 с поднятой вверх рукой, чтобы отёк на пальце прошёл. Кольцо легко снимется.
  3. Можно попробовать снять отёк при помощи раствора соли. В прохладную воду с растворённой солью опустите опухший палец. Если отёк удастся снять, кольцо легко соскочит с пальца.
  4. Способ снятия кольца с помощью нитки довольно жёсткий, чтобы им воспользоваться, нужен человек с крепкими нервами и непоколебимым желанием снять кольцо с вашего пальца. Ему понадобится толстая хлопковая нить и штопальная игла. Ниткой нужно будет обмотать ваш опухший палец, не обращая внимания на ваши стоны и жалобы, а затем, при помощи иглы ввести нитку под кольцо. Наматывать нить нужно очень плотно, чтобы виток прилегал к витку. Затем нитку вставить в иголку, и ушком вперёд просунуть под кольцо (это больно). Выправить нитку из-под кольца и начать тащить её наверх, к кончику пальца. Кольцо будет съезжать по намотанной нитке, как по резьбе.
  5. Если вы чувствуете, что палец немеет, то вам придётся прибегать к самым жестоким мерам. Обратитесь к ювелиру, и он разрежет ваше кольцо при помощи крохотной дисковой пилы. Не жалейте кольцо – его можно починить или купить новое, а вот новый палец у вас не отрастёт!
  6. Иногда опухоль настолько сильна, что ювелир не берётся снять кольцо с опухшего пальца. В этом случае вам нужно обратиться к врачу. Врач также может распилить кольцо (но не так аккуратно, как ювелир, и починить его будет нельзя). Иногда достаточно противовоспалительного укола, и через несколько часов опухоль спадёт. А иногда руку перетягивают жгутом, и выводят из неё лишнюю жидкость.
  7. Если у вас кольцо из вольфрама, даже не пытайтесь его пилить – это бесполезно. Здесь вам поможет только мастеровой! Кольцо нужно зажать в тисках, и сжимать до тех пор, пока оно не развалится. Это также может быть очень больно – ведь сжимать будут и ваш опухший палец тоже! Впрочем, боль усиливаться не будет, ведь кольцо из вольфрама не сгибается!

Ещё одно: не вздумайте распиливать кольцо в домашних условиях, пилками или, того хуже, электроинструментом! Вы рискуете если не остаться без пальца, то сильно пораниться! Тем более, что ожидать ловкости от отекших пальцев не приходится.

Надеемся, что эти советы никогда вам не пригодятся! Но на всякий случай перепишите их в блокнот, чтобы они всегда были под рукой!