Как сделать серёжки из пластика

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

322Серьги в виде тортиков из полимерной глины – это оригинальное и милое украшение, которое можно смастерить самостоятельно всего за пару часов.
Для изготовления таких сережек своими руками нам понадобится:
- термопластика (шоколадного, белого, розового, красного и зеленого цветов);
- нож для бумаги;
- две бусинки;
- фурнитура: швензы (основа для серег), штифты (проволочки);
- толстая тарелка, на которой мы будем лепить «тортики»;
- круглогубцы и плоскогубцы (или другие инструменты для работы с проволокой);
- духовка.

Кроме того, чтобы сделать серёжки из полимерного пластика, понадобится терпение и аккуратность.

Когда все готово – можно приступать к изготовлению данного аксессуара. Для этого раскатываем 5 достаточно тонких лепешек из полимерной глины, это будут коржи и крем в тортиках. Желательно после работы с темными цветами пластики (они могут краситься) всегда протирать руки и рабочую поверхность, так вы не смешаете цвета, и изделие будет смотреться аккуратнее.
Чередуя цвета, складываем лепешки в единое целое и слегка прижимаем.

323324
Далее мы придаем заготовкам итоговую форму: при помощи лезвия мы сначала формируем округлый край, после срезаем все излишки, чтобы получить четверть круга. А потом, разрезаем её на две одинаковых части. Чтобы результат получился аккуратным, перед обрезкой можно отправить всю заготовку в морозилку на 3-5 минут (как правило, из-за тепла рук, или в жаркую погоду полимерная глина может стать слишком мягкой). После этого аккуратно вставляем штифты в обе заготовки. При помощи зубочистки придаем шоколадным прослойкам фактуру настоящего коржа. Ставим множество маленьких точек, «разрыхляя» поверхность.

325326

327328
Обрабатываем таким образом заготовки со всех сторон. На этом этапе аккуратность также очень важна, ведь треугольную форму заготовок достаточно легко деформировать.
Из части обрезков и пластики белого цвета формируем две тонких колбаски, которые переплетаем между собой. Отрезаем два кусочка получившегося жгутика, так, чтобы они подошли по размеру для украшения верхней части заготовок . При помощи зубочистки укладываем две тонкие белые колбаски пластики в подобие зигзага .
После этого берем два маленьких кусочка красной пластики и лепим два маленьких конуса . Проще всего это сделать в следующей последовательности: скатать шарик, превратить его в капельку (ужать один край), слегка притупить другую сторону и сделать в её центре небольшую вмятинку от зубочистки.

329330

331332
Так мы получим заготовки для маленьких клубничек, которые украсят наши тортики. Аккуратно укладываем клубнички на заготовки и при помощи легких прикосновений зубочисткой намечаем рельеф, характерный для ягодки.
Из четырех небольших кусочков зеленой глины формируем капельки, после чего слегка их расплющиваем, добиваясь формы, похожей на листочек. Кончиком зубочистки делаем углубление посередине. Укладываем листочки зубочисткой около каждой клубнички.

333334

335
Отправляем наши тортики запекаться в духовку (прямо на той тарелке, на которой лепили) в соответствии с рекомендациями на упаковке полимерной глины (обычно это 20-30 минут). Важно следить за тем как идет запекание, чтобы изделие не сгорело. После того, как заготовки остынут, собираем изделие: соединяем швензы со штифтом с бусинкой, а после этого – с получившимися тортиками.

322