Как сделать серёжки из бисера

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Серьги хрусталь, кошачий глаз "Гроздь"  с 3060Бисер – это материал очень красивый, а вот украшений из него в продаже почти и не найти! Дело в том, что каждое такое украшение создаётся вручную, а потому довольно дорого стоит. Чтобы не рыскать в поиске уникальных серёжек, можно просто создать их своими руками! На первый взгляд, это сложно, хотя на деле с простой моделью серёжек из бисера справится даже начинающая рукодельница!

Что вам понадобится:

Серьги Гематит "Восток" арт.с3195- собственно, бисер;

- швензы для серёжек;

- мелкие колечки для соединения швензы и плетения;

- прочная капроновая нитка;

- ножницы;

- бисерные иглы;

- английские булавки с головкой-бусиной;

- подушечка-думочка, желательно однотонная;

- ваш проект!

Комплект  "Синий вечер" арт. ДЕВ-1651Бисер, иголки и швензы можно купить в магазине швейной фурнитуры. Ножницы и думочка (если нет думочки, пусть будет обычная подушка) найдутся в каждом доме. А проект можно подсмотреть или взять из головы!

Вы можете подобрать бисер под проект, а можете сначала купить бисер, а потом подумать, какие серёжки из него можно сделать. Не переживайте, что бисера не хватит – в пакетике обычно бисера больше, чем нужно! Кроме того, в бисерных серьгах вы можете задействовать красивые бусины, металлические украшения или драгоценные камешки от старых украшений. Крупные бусины можно обклеить стразами – это модный декор!

Комплект Жемчуг, бисер "Изящество" арт.КАП-1378Если вы не сильны в бисероплетении, найдите уже готовую схему вашего будущего украшения, или, если вы искушённая рукодельница, составьте её самостоятельно. Теперь возьмите думочку, иглы, булавки, ножницы, нитки, бисер на тарелочке – и приступайте к плетению! Плетение будет располагаться на думочке, закреплённое булавками, а иглы нужны для того, чтобы нанизывать бисер и бусины на нитку. Плетение начинают с верхней части серёжек, оставляя длинный «хвост» нитки, если схема ведётся в одну нить. Когда подвеска будет уже готова, нижнюю её нитку подводят наверх, протаскивая через бисеринки узора, и наверху обе нитки связывают крепким узлом – он помогает сохранить форму серёжки и сделать её прочнее. Если же схема предполагает плетение в две нитки, удобнее начать снизу, чтобы в итоге обе нитки оказались в самом верху подвески.

Серьги из бисера могут быть длинные и короткие, причудливые и простые.Всё зависит от того, что вам нравится. Главное же в этих серьгах то, что они уникальны - как вы понимаете, таких уже точно ни у кого не будет!

Затем плетёная подвеска закрепляется на швензе. В самую верхнюю бисеринку осторожно вводят колечко, которое затем прикрепляют к нижней петельке швензы.

Вот и всё! Носите с удовольствием!