Как сделать пирсинг

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

DSC_0083В наше время пирсинг является одним из способов выражения протеста, подчеркивания принадлежности к неформальному движению, самовыражения, а также новым украшением, пусть пока и слегка шокирующим.

Для того чтобы новое отверстие в организме не принесло вреда, существуют определенные правила для пирсингования тела.

Тоннель31. Пирсинг можно делать только у специалиста. Косметологические салоны не подходят. Ведь прокол является маленькой операцией, поэтому у мастера пирсинга должно быть медицинское образование.Тем более опасно делать пирсинг в домашних условиях.

На первом приеме стоит задавать вопросы. Нужно посмотреть портфолио, выяснить где обучался мастер, узнать о стерилизации инструментов, как будет проходить процедура.

2. Перед проколом необходимо узнать о противопоказаниях.

Кристина Агилера с пирсингомНельзя делать пирсинг в таких случаях:
- детям до 18 лет без присутствия родителей;
- повышенная температура тела;
- аллергия на металлы и медицинские препараты для анестезии;
- хронические заболевания в период обострения;
- плохая свертываемость крови;
- наличие в крови алкоголя и наркотических веществ.

3. Пирсинг должен делаться только стерильными одноразовыми инструментами. xemenia and her mom 356Не допускается использование пирсинг-пистолета. Его невозможно стерилизовать, т.к. он содержит пластиковые детали. Протирка спиртом не дает нужного результата. Поэтому с применением пистолета возрастает риск заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом B и C. Кроме этого, гвоздики, которыми делается отверстие, наносят травмы, т.к. они недостаточно заточены. Поэтому применение данного приспособление крайне нежелательно, и может использоваться только для прокола мочек уха.

Пирсинг  "Искушение" арт. ПИ-2114. Украшение для пирсингования должно быть изготовлено из правильных материалов. Это золото высокой пробы, хирургическая сталь, хирургический титан, PTFE. Наиболее приемлемыми для прокола являются титан и PTFE. Они наиболее гиппоаллергенны и нетоксичны. Хороший мастер сам подберет материал, который наиболее подходит в конкретном случае.

Пирсинг "Флирт" арт. ПИ-2265. Нужно обеспечить правильный уход при заживлении пирсинга.
- необходимо два раза в день промывать ранку антисептическим раствором (хлоргексидин или иное);
- нельзя сдирать засохшую кровь, только отмачивать в антисептике;
- на ночь делать компрессы с антисептиком;
- нельзя протягивать и поворачивать украшение, пока пирсинг не заживет.

Пирсинг  "Флирт" арт. ПИ-067Эти несложные правила обязательны при выполнении любого пирсинга. Есть и некоторые особенности, которые индивидуальны на разных участках тела.

Пирсинг языка

Пирсинг "Флирт" арт. ПИ-225Чаще всего делается прокол, в него вставляется украшение, которое напоминает штангу. Бывают и вариации – это множественные проколы, проколы уздечки, горизонтальные проколы.

Делать пирсингование языка должен только специалист высокого класса. Дилетантский прокол может привести к кровотечению, нагноению, повреждению эмали зубов украшением.

Эта процедура достаточно болезненна. Прокол делается в 1.5-2 см от кончика языка. После чего вставляется длинная штанга, которая меняется на короткую, после того как спадет отечность.

После операции необходимо придерживаться легкой диеты: не есть и не пить слишком холодного или горячего, кушать нетвердую пищу, не курить, не пить алкоголь. Утром, вечером и после еды полоскать рот антисептическим раствором.

После прокола языка могут временно притупиться вкусовые ощущения.

Пирсинг пупка

Пирсинг  "Флирт" арт. ПИ-072Этот пирсинг самый долгозаживающий – до полугода, ведь талия постоянно находится в движении. Прокол соприкасается с одеждой, поэтому при неправильном подборе украшения часто травмируется об нее. Зато как сексуально он смотрится на красивом женском животике!

После пирсинга нужно подбирать правильно свой гардероб, чтоб одежда не была слишком облегающей. Первые две недели на ночь ставить компресс с антисептическим раствором. Не посещать общественных саун, душей. Постараться не купаться в открытых водоемах. Если этого не избежать, то ранку необходимо смазывать левомеколем и заклеивать пластырем. После купания накладывать компресс.

Пирсинг носа

Это довольно распространённый вид пирсинга, но с ним тоже бывают особые проблемы. Самое распространённое - это гранулемы, когда вокруг места прокола образуется припухлость, отчего прокол выглядит, как прыщ. Лучше всего это лечится горячими компрессами. Если гранулема не проходит, лучше извлечь пирсинг, и дать проколу затянуться. После чего, если есть желание, можно повторить процедуру.

Пирсинг носа существует в нескольких разных вариациях. Хорошо подумайте перед тем, как делать пирсинг носа - далеко не каждый прокол вас украсит. В зависимости от того, прокалывают ли хрящ или мягкие ткани, и болевые ощущения во время пирсинга, и процесс его заживления может занять разное время.

После пирсинга носа не стоит вообще прикасаться к украшению какое-то время. Прокол должен сформироваться правильно. Ещё одна причина не трогать прокол - снижение риска занести инфекцию. После пирсинга старайтесь не наносить косметику (пудру, крем) на место прокола, а если случайно попали, то удалите её с помощью антисептической салфетки.

Пирсинг уха

Серьги "Ягодка 10" Жемчуг арт. С0960Самый распространенный вид пирсинга. Девочкам делают проколы мочек еще в раннем возрасте. Обычно никаких проблем эта процедура не вызывает при правильном прокалывании.

После операции не стоит пользоваться чужими телефонами и купаться в открытых водоемах. Процедура ухода за пирсингом стандартная.

Интимный пирсинг

Самый деликатный вид пирсинга. Делаются чаще всего для усиления сексуальных ощущений. Такие прокалывания заживают около месяца.

Пирсинг мужских половых органов более рискованный, чем женских, потому что при ошибке может быть нарушена мочеиспускательная функция органа.

Во время заживления прокола необходимо отказаться от интимных отношений, чтобы не занести инфекцию. Нельзя крутить и тянуть украшения, чтобы не причинить боль.