Как сделать пирсинг в губе

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

xemenia and her mom 356Сейчас существует много видов пирсинга. Одним из самых популярных является прокол губы. Это милое украшение, но не стоит забывать и о том, что прокол губы можно приравнять к маленькой операции, которую нужно проводить исключительно в стерильной обстановке. Лучше, конечно, в лечебном заведении.

Прокол губы известен людям еще с давних времен. Таким образом себя украшали представители богатого рода. Ну а сегодня этот вид пирсинга популярнее потому, что в этой области очень мало кровеносных сосудов. Это упрощает саму процедуру. К тому же это место очень легко обрабатывать.

Пирсинг "Флирт" арт. ПИ-226Если Вы решились на прокол губы, то тогда вам нужно знать все об этой процедуре. Начнем со стерильности. О ней вообще никогда не нужно забывать, если речь идёт о пирсинге! Поскольку прокол губы – это практически операция, то и проводить ее должен хирург в стерильном кабинете. Он обязательно должен знать расположение сосудов и нервов в этой области. Все инструменты должны быть стерильными! А иголки – одноразовыми.

file0001025483870-1024x552После прокола в него сразу вводят украшение. Его нельзя снимать до полного заживления ранки. Процесс заживления составляет 30 дней. Не стоит пугаться, если Вы увидели отек и покраснение. Обычно оно присутствует в первые три дня после прокола. Чтобы ранка хорошо заживала, ее нужно обрабатывать антисептиком. После того, как прокол губы был сделан, не рекомендуется есть в течение 4 часов. Также нельзя курить и пить алкоголь. В период заживления нужно придерживаться определенного рациона. Исключите копченые и соленые блюда. От курения тоже стоит отказаться, ведь никотин будет замедлять процесс заживления.

emily and xemenia 160Не многие знают о том, что у пирсинга есть противопоказания. Его нельзя делать тем лицам, которые имеют тяжелые заболевания внутренних органов, особенно таких, как почечная и сердечно-сосудистая недостаточность. Также нельзя делать проколы в то время, когда человек болеет гриппом или простудой. Вирус может спровоцировать возникновение осложнений. Если у человека имеется аллергия, то это тоже можно считать противопоказанием, в том случае, если это первый прокол на теле. Дело в том, что не ясно, как организм отреагирует на введенный в него металл. Абсолютными противопоказаниями являются заболевания кожи, крови, а также прием гормонов.
Том КаулитцСамые популярные виды пирсинга губ:

- вертикальный лабрет ("Эшли") - прокол нижней губы строго по центру;
- горизонтальный лабрет - прокол под нижней губой, параллельно губе;
- "Монро" - прокол в верхней губе, когда украшение имитирует знаменитую родинку Мерилин;
- "Медуза" - прокол, расположенный над верхней губой, в желобке.
Другие виды пирсинга - "укусы".

- "укус ангела" - два симметричных прокола над верхней губой;
- "укус змеи" - два симметричных прокола нижней губы;
- "укус паука" - два прокола нижней губы, располагающиеся рядом.