Как сделать брошь своими руками

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Фото_110Брошь – это декоративное украшение, с помощью которого можно украсить и сделать оригинальной даже невзрачную вещь. Впервые такой термин как брошь появился еще в XVII веке. Мода на броши одно время пропадала, но в последние годы активно возвращается.
Свою оригинальную брошь без особого труда можно сделать в домашних условиях. Давайте подробно рассмотрим, как сделать брошь своими руками.
Для изготовления вам понадобятся следующие материалы:
1. фольга
2. ткань
3. нитки
4. иголка
5. бусины
6. булавки
7. клей
Лист фольги делим на три равные части. Фольгу можно взять из-под обертки шоколада. Складываем фольгу так, чтобы получилась полоска шириной 0,5 — 0,7 см.
Фото_98
Фото_99
Фото_100
Выкраиваем три полоски ткани шириной 1,0 — 1,5 см. Для того, чтобы полоски ткани не осыпались, обработаем их зигзагом на швейной машине. При отсутствии швейной машины можно выкроить полоски шире и края заутюжить вовнутрь, или использовать уже готовую ленту с обработанными краями.
Фото_101
Заготовленными полосками ткани обматываем полоски из фольги, закрепляя по нижнему краю машинной или ручной строчкой.
Фото_102
Получившиеся ленты сворачиваем в три круга и закрепляем с помощью нитки и иголки.
Фото_103
Выкроим круг диаметром 5,0 см. От диаметра круга будет зависеть размер броши. Опалим края и подготовим необходимые бусины: 3 прямоугольных, 17 овальных, 7 круглых.
Фото_104
Наносим обильно клей на заготовленный круг и выкладываем композицию. Для склеивания можно использовать клей-пистолет или обычный суперклей.
Фото_105
После того как клей высох, можно приступать к изготовления крепления. Для этого подготовим клей, булавку и небольшой круг из ткани с опаленными краями. С изнаночной стороны по центру броши наносим клей, даем ему немного застыть и приклеиваем булавку.
Фото_106
После того как клей высохнет, место приклеивания булавки закроем кругом из основной ткани.
Фото_107
Результат работы
Фото_109
Впрочем, если вам это кажется слишком сложным, вы можете купить уже готовую брошь!