Как разобрать браслет часов

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Часы Комб.мат.  "Швейцария"  арт. ЧС-228Иногда домашнему мастеру может понадобиться такая операция: разобрать браслет часов. Мало ли, для чего – может быть, вы желаете поменять часы, но не хотите расставаться со стильным браслетом, может быть, вы желаете из звеньев браслета создать эксклюзивный мужской браслет, а может быть, и для чего-то ещё. Так или иначе, разобрать браслет часов в домашних условиях для рукодельного человека не составит труда – нужно только действовать аккуратно, чтобы не поцарапать звенья браслета.

Итак, чтобы разобрать браслет часов, вам понадобится:

- собственно браслет;

- толстая игла или булавка, может быть, даже циркуль;

- осторожность и терпение, немного физической силы.

Часы Комб.мат.  "Швейцария"  арт. ЧС-227Положите браслет перед собой и внимательно рассмотрите его с обратной (внутренней) стороны. Вы увидите стрелочки или другие подобные значки. Они располагаются на тех звеньях, которые можно снять, и указывают направление, в котором вам нужно будет нажимать на шпильку.

Шпильку вы не видите, она спрятана внутри браслета. Если вы посмотрите на браслет с ребра, вы увидите, что в нём имеются маленькие круглые дырочки. В дырочки как раз видны шпильки – стерженьки из металла.

По направлению стрелочки нажмите на шпильку иглой или булавкой. Она должна начать выходить из браслета. Если идёт туговато, вы можете попробовать подцепить край шпильки плоскогубцами, и вытащить её.

Так можно поступить с каждым звеном браслета. Снять звенья, на которых нет стрелочек, несколько сложнее, там шпильки держатся более плотно.

Если вы будете предельно аккуратны, через некоторое время перед вами на столе будет целая россыпь звеньев браслета часов! Теперь вы можете их использовать так, как желаете!