Как подобрать украшение к платью

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Комплект Оникс "Сирена" арт. ГК-036Каждая из вас, наверняка, задумывалась о том, какие лучше подобрать украшения к платью! Разнообразные цветовые гаммы одежды и такое же разнообразие украшений - хочется сохранить всю красоту и, что немаловажно, не переборщить! Вечная дилемма: как сделать свой наряд более элегантным, а главное, иметь безупречный вид? Вопросы вкуса и модных тенденций не дают покоя? Тогда несколько наших советов должны дать ответы на поставленные вопросы.
Для начала давайте определимся, какую форму украшений стоит выбрать. К примеру, если ваше платье украшено сложным узором, каким-то принтом, лучше всего выбрать что-то традиционное, простое, даже минималистичное. Такой тандем украшения и платья сделает Вас неотразимой!
Комплект Жемчуг "Леди" арт.П4496Очень важен вопрос цвета.
Существует два способа выбора украшения определенного цветового оформления: 1) к типу вашей внешности; 2) под ваше платье.
Итак, относительно первого пункта: смуглым, темноволосым подойдут тёплые тона, розовые, оранжевые, жёлтые, коричневые; для светловолосых, голубоглазых – оттенки холодных цветов, так же – серебро или любой другой белый металл. К этим советам можно прислушаться, но не руководствоваться ими, так как у каждой из нас свои вкусы и предпочтения.
Относительно цвета платья…
Комплект Турмалин (имитация), хрусталь "Летний сон" арт.ВАС-4412Не забывайте о таком понятии, как цветовое колесо. Кто сталкивался с подобным, тот поймет о чем речь. Для других кратко объясним. Это диаграмма основных цветов, которые можно совмещать или же наоборот, не рекомендуется использовать вместе. Так вот: если Вы желаете расставить определенные акценты, то идеально будет использовать украшения того цвета, которые противоположны основному цвету Вашего наряда. Если желаете оттенить тот или иной цвет, используйте похожие оттенки (так называемые родственные цвета в диаграмме). Цвета в цветовом колесе располагаются таким образом: красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, синие, пурпурные. Соответственно, противоположными будут являться красный и зелёный, оранжевый и синий, жёлтый и пурпурный. Родственными считаются тона, расположенные рядом в цветовом колесе.
Авторский комплект Агат, тигровый глаз, кахолонг "Мэджик" арт.КАП-3371Стоит отметить и подбор украшений к ахроматическим цветам: белый, серый и черный; так сказать, к «классике» нашего гардероба. И здесь все очень просто!
К черному цвету выбирайте любое украшение. Идеальный вариант (стиль Шанель) – это белый жемчуг. Также будут весьма актуальны яркие камни. Здесь можно экспериментировать, используя украшения с разными цветными элементами.
Что касается белых платьев, то здесь можно использовать белые и цветные украшения. В серых нарядах актуальным будет использование ярких элементов. Очень красиво сочетание серого и красного, серого и розового, а так же серого с зелеными оттенками.
Ну, и главное! В рвении быть самой прекрасной, главное - не перестараться! Что это означает? Не переусердствуйте с украшениями, которые будут на Вас! Не слишком красиво, если вы наденете на себя всё содержимое вашего сундучка с украшениями. Лучшего всего составить определенный комплект, который будет включать по одному экземпляру каждого вида украшений: колечко, бусы, серьги, браслет - любое можно исключить!
Ну вот, мы и рассмотрели основные нюансы, все остальное - зависит исключительно от Вас! И помните, это не украшение носят Вас, а Вы их!