Как подобрать сумку к одежде

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file5471302724974С детства нас приучали к тому, что обувь и сумка должны быть в одной цветовой гамме и сочетаться с одеждой. Но сегодня мода не диктует такого правила и дает свободу выбора. Зачастую такой выбор и разнообразие моделей одежды и аксессуаров ставит в тупик. Стоит для себя подчеркнуть определенные правила, которые помогут подбирать все детали гардероба, а все остальное – ваши предпочтения.

Вечерняя сумочка-клатч, арт. 12533Во-первых, сочетать теплые оттенки одежды и обуви с теплыми тонами сумки, и наоборот – сочетание холодного с холодным. Не обязательно подбирать сумку под обувь, ее можно сочетать с ремешком, или с перчатками, или со шляпкой. Признаком безвкусицы считается сумочка той же цветовой гаммы, что и одежда. Все в образе должно дополнять друг друга, оттенять или подчеркивать.

Клатч женский, арт. 100-188Во-вторых, обращайте внимание на стиль, который вы выбираете. Нелепо будет смотреться маленький клатч со спортивными штанами, и наоборот, рюкзак с вечерним платьем.

В-третьих, важен не только цвет, но и узор на сумке и одежде. Если вы выберете леопардовое платье, то сумку стоит выбрать однотонную, или если ваша сумка будет леопардовой раскраски, то ни в коем случае не надевайте черно-белую одежду, колготки в сеточку или многоцветное платье.

Клатч женский, арт. 100-186В-четвертых, важно, с чем вы будете сочетать сумочку, с летними вещами или зимними. Под легкие платья и сарафаны отлично подойдет маленькая светлая сумочка, а под дубленку – строгая классическая сумка крупного размера.

В-пятых, это форма сумочки, которая играет немалую роль. Большая сумка не слишком хорошо будет смотреться в руках хрупкой девушки, и наоборот, маленькая сумочка может потеряться в руках женщины пышных форм. Перед покупкой обязательно покрутитесь перед зеркалом, и представьте себе, с какими нарядами будет сочетаться данный предмет.

Несколько простых правил поможет вам сочетать сумку с обувью и одеждой. Остальной выбор за вами, стоит лишь прислушаться к своему внутреннему голосу и уделить немного времени подбору всех деталей своего гардероба.