Как подобрать кольцо

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001983693116Кольцо – это одно из излюбленных дамских украшений и один из наиболее популярных подарков для дам всех возрастов! Но кольцо – это довольно сложный аксессуар, и при подборе кольца нужно учесть множество факторов: возраст дамы, форму её кисти, предпочитаемый стиль в одежде, любимый цвет, любимый металл, не говоря уже о размере кольца!

Для девушек и молодых женщин, особенно хрупкого сложения, наиболее хороши кольца тонкие и изящные. Чем старше женщина, тем более солидным и массивным может быть её кольцо. Для дам вкусных форм любого возраста выбирают кольца более крупные, чем для худеньких тростиночек.

Кольцо  фаланговое "Мильди" биж. сплав, арт. RIN-363Если у вас руки красивые, как у музыкантши, вы можете выбирать какие угодно кольца! Особенно хороши, чтобы подчеркнуть красоту ваших рук, кольца с необычным дизайном. Для дам с чрезмерно длинными пальцами хороши кольца с каменьями или композициями квадратной формы, а также формы широкого овала или просто округлые крупные кабошоны в кольце. Если же пальцы, напротив, короткие, лучше выбрать кольцо с продолговатой композицией – прямоугольной, например. Если вы выбираете кольцо с камнем, очень хорошо смотрятся на руке с короткими пальцами камни в форме челнока, продолговатого овала, груши.

Кольцо "Сенполия" аметист арт. ск-6564Классические кольца замечательно сочетаются с самыми разнообразными стилями в одежде – классика универсальна! Винтажный стиль кольца будет хорош в ансамбле не только винтажного, но и классического, романтического, фантазийного стиля. Оригинальные кольца с неординарными композиционными решениями отлично подходят к нарядам авангардной и молодёжной моды.

Кольцо им.Жемчуг "Аскон" арт.ск-2330Очень часто девушки отдают предпочтение либо одному камню, либо группе камней одного цвета. Цвет камня в кольце может быть подобран как в контраст, так и в тон к основной гамме ваших нарядов.

Металл – это часто не только предпочтение, но и особенность иммунитета дамы. В отличие от драгоценных камней, порой металлы вызывают аллергию. Наиболее гипоаллергенны титановые сплавы, а золото и серебро иногда вызывают аллергическую реакцию на коже. Самым частым аллергеном среди металлов выступает никель – именно поэтому из массовой продажи исчезли украшения из когда-то популярного мельхиора. Цвет металла – это индивидуальный вкус девушки. Не стоит дарить украшение из белого металла, когда вы не видите подобных украшений в домашней коллекции модницы – если только вы не уверены точно, что она хочет именно такое кольцо!

Размер кольца – это важно. Есть женщины, которые будут носить кольцо на том пальце, на который оно годится, а есть и такие, которые носят кольца только на определённых пальцах – им так удобно. Выбирать кольцо в подарок нужно, точно зная размер пальцев девушки. Если же вы выбираете кольцо для себя, соблюдите важные условия: у вас должно быть хорошее самочувствие, вам не должно быть ни холодно, ни жарко – на всё это ваш организм отреагирует изменением размера пальцев.