Как подобрать цепочку в подарок

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Цепь серебро, арт. СРТД-032Конечно, в наши дни не составляет никаких проблем купить себе или в подарок другу, любимой женщине или близким родственникам практически любое ювелирное украшение из золота, серебра или любого другого металла. Но всё же, после кольца, цепочка из благородного металла, особенно с подвеской, считается самым распространённым подарком из категории памятных и дорогих презентов.

Цепь серебро, арт. АЛИ-157Когда мы выбираем в подарок кольцо, нам надо абсолютно точно знать размер пальцев его будущего обладателя. С цепочкой намного проще, но всё же свои особенности также имеются.

Во-первых, надо знать форму лица и шеи, телосложение одариваемого человека, от этого будет зависеть длина и ширина изделия.

Цепь серебро, арт. СРТД-017Людям с довольно длинной шеей больше подходят короткие цепочки, зрительно сокращающие длину шеи. Если шея довольно широкая, массивная, выберите цепочку средней ширины, достаточно длинную. Чем полнее шея, тем массивнее может быть цепочка.Кроме того, важно и состояние шеи. Если кожа на шее гладкая и красивая, цепочка может быть и короткой. Если шея дряблая, с морщинами, лучше выбрать длинную цепочку с кулоном, которая отвлечёт внимание от шеи.

Цепочка Серебро арт.АЛХ-042/36510048050Цепочки массивные более подходят ширококостным людям, а людям с худощавым сложением лучше выбирать цепочки более тонкого плетения. Длинные цепочки больше подходят высоким людям, чем людям маленького роста.

Во-вторых, надо знать предпочитаемый человеком металл. Вовсе не обязательно, что дорогая широкая золотая цепочка придётся по вкусу, вполне возможно, что одариваемый человек предпочитает белый металл: серебро или белое золото.

Цепь серебро, арт. СРТД-024Здесь важно учесть также, каким украшениям вообще отдаёт предпочтение человек. Цепочка не должна выбиваться из общего стиля его украшений. Не стоит дарить серебряную цепочку тому, кто носит золото. Девушка, предпочитающая яркую недорогую бижутерию, окажется в растерянности, получив в подарок очень дорогую золотую цепочку.

И, конечно же, немаловажен пол и возраст: девушке лучше подбирать изящное лёгкое плетение, женщине зрелой лучше купить цепочку с элегантным кулоном, подчёркивающим её характер и стиль.

Цепь серебро, арт. СРТД-011 100305050А вот большинство мужчин предпочтут даже несколько грубое плетение цепи, в качестве подвески можно выбирать или крест, или любое «суровое» украшение, доказывающее силу воли, власть и силу.

Ребёнку лучше покупать тоненькую недорогую золотую или серебряную цепочку, и дело тут не в цене. Просто массивная цепь будет смотреться нелепо на детской шейке, кроме того, она и самому малышу будет неудобна. Есть также большая вероятность её потерять.

Цепочка Серебро, Позолота арт.36520349040Подарок из золота или серебра уместен практически в любых случаях, когда речь идёт о близких людях. Вы можете цепочку из благородного металла с кулоном, подвеской, крестом дарить любимой девушке или юноше, жене, друзьям, родителям или родственникам, не особенно задумываясь об этикете – ваш подарок всегда будет с радостью и благодарностью принят. Но вот как бизнес-подарок, он может быть не всегда уместен: перед тем, как принять решение, надо оценить ситуацию, характер и предпочтение вашего начальника или делового партнёра. В некоторых случаях такой недешёвый презент может быть неправильно понят.

А разобраться в верности своего выбора и купить цепочку правильно, вам всегда сможет помочь интернет-магазин ювелирных изделий "Бусики-Колечки"!