Как подбирать бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001209214386Создавая собственный стиль, любая женщина пытается открыться не только в воплощении модных нарядов и костюмов. Аксессуары и украшения позволяют, совместно с одеждой, создать целостный образ успешной и привлекательной женщины.

Украшений и различной бижутерии в коллекции женщины должно быть много. И если кольца или браслеты совместимы практически с любым видом одежды, то бусы – именно тот аксессуар, к выбору которого нужно подходить крайне избирательно. Соблюдая некоторые нехитрые правила ношения бус, можно будет без сомнения сказать, что внешний вид стал ярким и завершенным:

  • Первое, на что необходимо обратить внимание – это ваш рост и фигура. Стройным и высоким женщинам подходят, как правило, любые бусы и колье. Но если шея полновата и не очень длинна, массивные бусы под горло будут выглядеть на ней смешно и нелепо. Вместо этого постарайтесь приобрести и носить длинные не крупные, длинные бусы или колье. То же самое относится и к размеру груди. Не стоит одевать слишком массивные камни на пышную и объемную грудь.
  • Определенным фактором при выборе, какие бусы надеть, является одежда, которую вы подбираете в том или ином случае. Чем строже и проще ваш костюм, тем более яркие бусы можно под него надеть. Разноцветные бусы на красочных воздушных платьях и блузах смотреться не будут, зато какой акцент они сделают, если вы наденете простенькое однотонное платье – белое или черное! Для массивных и ярких камней одежда подбирается как можно проще.
  •  Кроме того – вместе с бусами вы обязательно наденете и серьги, и кольца, и браслет. Два аксессуара с объемными и большими камнями не носятся. И если ваши серьги или клипсы будут объемными – бусы старайтесь выбрать со средними или мелкими камнями. Хотите сделать акцент на шее или декольте – не облачайте пальцы в массивные кольца, наденьте тонкие и небольшие серьги.
  • Основной ошибкой многих женщин может стать сочетание в одном гардеробе различных металлов. Категорически не рекомендуется в одном образе смешивать теплые и холодные тона. И если серьги у вас из золота – не стоит выбирать бусы или колье с серебряными или металлическими оттенками. Определите – под какой костюм можно одевать тот или иной металл, и следуйте только выбранному стилю.
  •  И последнее, на что стоит обратить особое внимание – это, конечно же, цветовая гамма. Поскольку, в основном, бусы собираются из камешков разных оттенков, с таким аксессуаром хорошо смотрится монохромная одежда. Под цвет бус обязательно должен одеваться еще какой-нибудь аксессуар – сумочка или шарфик. Черное вечернее платье замечательно смотрится с белыми крупными бусами и сумочкой.

file000486747458Определенно, тяжело найти женщину, которая бы сомневалась в выборе бус под определенный костюм или платье, но, все-таки, прежде чем надевать это украшение нужно хорошенько обдумать каждую деталь. Фактура, цветовое решение, декорирование или размер – в том или ином случае могут сыграть как положительную, так и отрицательную роль.

Купить бусы