Как почистить белую кожу

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Ремень женский из искусственной кожи арт. 03 525Далеко не все средства, которые применяются для чистки тёмных кожаных кошельков и сумочек, годятся для белой кожи – они могут оставлять на белой коже разводы и пятна. Поэтому, специально для обладательниц и обладателей вещиц и аксессуаров из белой кожи – специальные рецепты чистки!

1. Незначительные загрязнения удалить с белой кожи можно мыльным раствором: в воду добавьте жидкое мыло (3:1) и промойте раствором пятно. Затем протрите тряпочкой, смоченной в чистой воде.

Ремень женский из искусственной кожи арт. 03 5282. Взбейте белок, добавьте к нему немного молока. Протрите грязное изделие из белой кожи обычной бумажной салфеткой, смоченной в этой смеси. Просушите. Если грязь даже и осталась, она хорошо счистится щёткой.

3. Протрите грязное пятно на изделии срезом луковицы. Сок лука через некоторое время начнёт расщеплять грязь. Потом просто протрите белую кожу мягкой тряпочкой.

Ремень женский из искусственной кожи арт. 03 5204. Очень сильное загрязнение можно попробовать удалить жидкостью для снятия лака или растворителем. Только вы должны быть уверены, что ваше изделие действительно из натуральной кожи – некоторые виды искусственных кож разъедаются этими средствами!

5. Можно попробовать почистить белую кожу спиртом. Чем выше концентрация спирта, тем эффективнее чистка. Этот метод позволяет удалить даже пятна от чернил!

Ремень женский из искусственной кожи арт. 03 4166. Засаленные ручки сумок и кошельки прекрасно отчищаются жидкостью для мытья посуды. Намочите губку в воде, капните жидкости, сделайте пенку. Этой пенкой нужно чистить загрязнённое изделие из белой кожи.

7. Маленькие пятнышки можно попробовать счистить ластиком. Потом просто стряхните резиновые крошки.

Ремень женский из искусственной кожи арт. 03 4548. Жирные пятна (даже от пирожков) можно удалить с белой кожи кислородным отбеливателем. Растворите отбеливатель в воде, как указано в его инструкции, и этим раствором обработайте белую кожу. Когда немного впитается, протрите тряпочкой.

9. Можно рискнуть постирать небольшие вещи из белой кожи в стиральной машине. Для перчаток, курток, кошельков и сумочек этот способ однозначно не подходит – испортите. А вот чехол для телефона, ключницу – запросто можно отстирать. Стирайте в деликатном режиме, сушите, разложив на горизонтальной поверхности.

10. В магазине есть специальные средства для белой кожи. Они довольно дороги по сравнению с обычными средствами, но зато и более действенны. Покупайте эти средства в меховых или обувных салонах.