Как отличить оригинальные часы от подделки

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

1383703_347245672088851_12314794_nВсе вещи, которые нас окружают, делятся на элитные, класса эконом и откровенно некачественные. Чем ближе вещь к элите, тем дороже она стоит. Покупая элитную вещь, будь то дом, мебель или украшение, человек стремится приобрести не только престижную, но и качественную вещь, которая прослужит очень и очень долго. К сожалению, это простое человеческое желание наводит не очень честных людей на мысль, что под видом элитной вещи наивному и доверчивому покупателю можно всучить что-то некачественное и дешёвое, получив при этом лёгкие деньги. Сегодня мы поговорим о том, как отличить оригинальные часы от подделки.

Что такое оригинальные часы? Качество сборки, прекрасная точность хода, красота! А ещё это качественное техническое обслуживание по ремонту, для самых же престижных марок это также пожизненная гарантия на часы, при условии правильной, оговорённой правилами их эксплуатации. Хорошие оригинальные часы стоят довольно дорого, поэтому в случае подделки велика опасность выложить кругленькую сумму за пластмассовый механизм в красивом корпусе!

Часы-кулон "Биг-Бэн" бижутерный сплав  арт. WT-032Увы, это так. Именно подделка дорогих часов является самой развитой индустрией в области изготовления стильных аксессуаров. Но не расстраивайтесь – мы расскажем, как отличить оригинальные часы от подделки, даже если вы не эксперт.

Начнём с того, что хорошие швейцарские или японские часы на базаре не продаются. За покупкой стоит идти только в специализированный или даже фирменный магазин. Хотя и здесь изредка возможны казусы, но в таких магазинах вам без лишних вопросов обменяют подделку на оригинальные часы.

Если же часы вам подарены, или вы приобретаете их с рук, нужно внимательно их рассмотреть. Начнём с того, что такую аккуратность, как при изготовлении элитных часов, производители подделок не соблюдают. Метки, надписи могут быть нанесены криво. Вас должна насторожить и затёртая по краям надпись – это говорит о том, что её наложили плоским штампом, а в часах хорошего качества штамп с надписью имеет чуть выпуклую форму – как и сами элементы часов.

Часы "Звездный час" искусственная кожа, арт. WT-146Качество ремешков и браслетов – тоже лицо часов. Согласитесь, едва ли знаменитый швейцарский бренд будет использовать для дорогих часов с гарантией в сто лет дешёвый и криво простроченный ремешок из некачественного кожзаменителя.

Если вы выбираете ювелирные часики, обратите внимание, во-первых, на равномерность цвета поверхности, а во-вторых, на крепление камешков, если таковые имеются. Часы под золото обычно изготавливают из позолоченной латуни, а латунь несколько светлее, чем позолота. Если на часах есть светлые пятна, это наверняка подделка. Камни, как и в случае с украшениями, должны быть посажены ровно и красиво – никаких потёков клея и тем более выпавших камней быть не должно!

Вы хорошо изучили модель, которую хотите купить, по картинкам на рекламных плакатах и описаниям в интернете? Среди часов существует разделение на кварцевые и механические, и при этом механические всегда дороже! Если вы на сто процентов уверены, что вы желаете механическую модель, но продавец утверждает, что есть такая же кварцевая, то вам хотят всучить подделку.

Часы "Звездный час" бижутерный сплав, арт. WT-115Учтите, что чем дороже подделка, тем менее грубой она будет на вид. Едва ли даже самому ловкому хитрецу удастся вам дорого продать подделку, красная цена которой сто рублей – все её недостатки видны, как на ладони! А вот уже качественные подделки, цена которых начинается с отметки в 3-5 тысяч рублей, отличить довольно сложно. Даже специалист может не распознать качественную подделку элитных часов, которую вы купили за 15 000 рублей! Хотя, у часовщиков и хирургов есть одна пословица: вскрытие покажет! Для защиты от мошенников каждая мельчайшая деталь элитных часов имеет штампик или маркировку фирмы.

И всё же, чтобы не попасть впросак, всегда используйте самый первый наш совет при покупке элитных часов – обращайтесь в фирменные и специализированные магазины! Только в этом случае ваши деньги и нервы будут в гарантированной безопасности!