Как отличить оригинал сумки от подделки

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Жёлтая сумочкаШопинг – это одно из самых любимых занятий любой женщины, способное поднять настроение. Как правило, результатом этого вида времяпрепровождения становятся покупки, радующие душу. Но часто покупка женской сумочки становится настоящей неприятностью. Ведь покупая изделие известного бренда, есть все шансы приобрести подделку, выдаваемую за оригинал.

012Чтобы покупка сумки стала поистине радостным событием, подарила удовольствие и наслаждение, необходимо придерживаться нескольких советов, предлагаемых специалистами.

Как отличить подделку сумки?

– Отправляйтесь за покупкой только в проверенный магазин или фирменный бутик, а не в переход или на рынок. Перед покупкой попробуйте выяснить, какие бренды считаются самыми популярными, узнайте их особенности.

– Внимательно осмотрите сумку, ощупайте ее, проверив наличие малейших неровностей и дефектов. Имеющиеся на сумке рисунки и принты должны быть четкими, без размытости, истирания и прочего. Подлинность кожи можно проверить, слегка нажав на нее. Кожа хорошего качества через несколько минут примет первоначальный вид, в то время как подделка останется помятой.

Вечерняя сумочка-клатч, арт. 12533– Ощупайте подкладку на сумке, у оригинальных изделий она очень тонкая, мягкая и приятная на ощупь, напоминающая замшу.

– Обращайте внимание на фурнитуру – кольца, клепки, ремешки и прочие. Они должны прочно крепиться. Выполнены они аккуратно, без зазубрин, неровностей. Цвет их должен быть ровным. Как правило, молния металлическая, при этом снабжена специальной монограммой.

Клатч женский, арт. 100-186– Проверьте на качество швы и молнии. Если они кривые, а нитки торчат, то это точно подделка, поэтому откажитесь от нее. Недопустимы даже малейшие следы от клея. Стежки должны быть равномерными, с одинаковыми расстояниями.

– Оригинальные сумки обязательно имеют логотип фирмы. Проверьте, чтобы название фирмы было написано правильно. Часто подделки содержат ошибки или недопустимые сокращения. Также брендовые сумки имеют серийный номер, специальный код, обычно расположенный как снаружи, так и внутри сумки, в то время как на подделках о них и речи быть не может.

file5471302724974– Как правило, зарекомендовавшие себя фирмы дают долгий, порой пожизненный гарантийный срок. Если продавец вам отказывает в этом, то сделайте соответствующий вывод о качестве этой сумки и по возможности верните ее назад.

– Помните, что настоящая сумка не может иметь низкую стоимость, а вот подделки отличаются массовой доступностью.

– Оригинальные сумки обычно упакованы в коробку с логотипом, пакет и чехол.

Ну и, конечно же, не скупитесь, если желаете приобрести качественное изделие знаменитого модного дома. Если та сумка, которая вам приглянулась, соответствует всем показателям, перечисленным выше, то, скорее всего, вы приобрели качественный товар известного бренда. Такая сумка будет радовать вас своим отменным качеством исполнения и привлекательным внешним видом долгие годы.