Как освятить кольца

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0002119785420Хотя обручальное кольцо и не является обязательным атрибутом женатого мужчины или замужней женщины, оно всё равно служит самым главным символом брака! Сейчас, когда традиции веры возрождаются, молодые стали очень часто думать о том, чтобы освятить свои обручальные кольца. С точки зрения веры, освящённое кольцо уже не просто символ супружества – это талисман счастья, дарованный Богом!

Если вы решили освятить кольца, вам нужно знать некоторые правила. Если вы не собираетесь венчаться по тем или иным причинам, вы можете просто подойти после субботней или воскресной службы к священнику в храме, и попросить его освятить кольца. Этот обряд занимает очень немного времени. После этого вам нужно будет внести пожертвование – сколько не жалко.

Если же вы собираетесь венчаться, то освящать кольца не нужно – освящение кольца производится прямо в процессе венчания. О венчании следует заранее договориться в храме, вам назначат время для проведения обряда. Священник даст вам все необходимые инструкции, но, на всякий случай, мы приведём их и в этой статье.

file0001507572434Начнём с того, что венчаться могут только крещёные люди. Если один из вас не крещён, либо вы оба не крещены, вам сначала нужно окреститься. Если же вы оба крещёные, вам нужно перед венчанием пройти обряд причастия, исповедаться.

Далее. Перед обрядом венчания нужно соблюдать особый телесный пост: запрещено пить спиртное, курить, иметь интимные связи, начиная от начала суток (с 12 часов ночи) и до самого обряда. Это необходимо для того, чтобы привести сознание в ясность, проникнуться особым значением обряда.

И напоследок, важный совет. Освящение колец – это не шутки, не мода и не прихоть. Если вы не религиозны, лучше не освящайте кольца и не венчайтесь. Духовная жизнь каждого человека – это нечто очень тонкое и необъяснимое, поэтому никогда не шутите с вопросами веры, и не притворяйтесь верующими, даже если это модно! Обряд освящения колец – только для верующих, и только им он принесёт счастье!