Как одеться на вечеринку «Стиляги»

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

СтилягиПосле модного фильма яркий стиль пятидесятых-шестидесятых годов прошлого столетия стал очень модным – но не таким модным, чтобы выйти на улицу, а клубно-модным, только для избранных! Именно поэтому тематические вечеринки в стиле «Стиляг» стали очень модными. И у вас может случиться казус – вы вдруг, неожиданно окажетесь приглашённой на такую вечеринку!

Что делать?! Что надеть?! Успокойтесь! Сейчас мы внимательно рассмотрим ваш гардероб, украшения и косметику, и решим, что именно подойдёт для тематической клубной вечеринки! Идёте с бойфрендом? Хорошо, и о его внешнем виде тоже немного поговорим! Когда вечеринка? Завтра? Как раз успеете придумать, как одеться, а если что-то вдруг не будет найдено, ещё можно успеть купить.

Начнём с прекрасного – с вашей внешности! Как выглядит девушка-стиляга? Это яркое, стильное, забавное создание, которое выделяется из толпы, как волнистый попугайчик из стаи ворон! Желательно подыскать пышное платьице или юбку, совсем замечательно, если они будут в горошек или в полоску! Если ничего такого не нашлось, пусть это будет просто пышная яркая юбочка. Длина – чуть ниже колена. Мини тогда не носили. Стиляги одевались, скорее, в классическом элегантном стиле, хотя, трудно спорить, и довольно ярко.

Насколько пышна юбочка, настолько же должен быть обтягивающим верх. Узкие рукава, сильно облегающий лиф. Идеально, если это будет кофточка из ткани стрейч. На крайний случай подойдёт и трикотаж.

Ремень женский из искусственной кожи арт. 3-197Не забудьте ремень! Обязательно яркий, контрастного цвета, и с огромной, как у ковбоя, пряжкой! Очень хорошо, если у вас есть ремень из окрашенной в нетрадиционный цвет кожи, но хорош будет и белый.

Туфельки – конечно, лодочки! Не шпильки – напротив, невысокий удобный каблучок. Прекрасно, если у вас есть туфли с бантиками – это именно то, что нужно!

Если вы не нашли яркое платье в горох или в полоску, а только однотонное, наденьте к нему длинные перчатки, которые придадут вашему забавному образу аристократизма! Очень хорошо, если вы наденете длинные гольфы до колена, можно даже яркие – такие «соксы» стилягами очень ценились!

Серьги Страз "Цветочная поляна" арт.срС-1284Итак, с одеждой разобрались. Перейдём к украшениям - как они выглядят? Здесь всё просто – чем крупнее и ярче, тем лучше! С этим вообще никаких проблем: современная модная бижутерия очень похожа на ту, что носили стиляги. Не получается подобрать комплект? И это прекрасно – пусть всё будет разношёрстным, разномастным!

Ну что ж, одеваться стилягой вы научились, но для девушки важен также и правильный макияж. Макияж должен быть ярким, но не вульгарным. Как этого добиться? Легко! Подчеркните глаза яркими тенями, и поверх них нарисуйте яркие чёрные стрелки – помните, как у Светличной в «Бриллиантовой руке»?! Губки подкрасьте розовой или коралловой помадой, а румяна уберите подальше – не сегодня…

Ободок для волос 08-470Причёска должна быть высокой. Если не получается соорудить «ракушку» или модный в то время «колос», вы можете просто завязать хвост на макушке, и если у вас волосы прямые, чуточку начесать. Закрепить его можно яркой заколкой, бантом – пусть даже капроновым, детским! Если не нашли подходящего банта, закрепите хвост резинкой, а причёску украсьте ободком. Если носите чёлку, обязательно начешите, чтобы стояла дыбом, и закрепите лаком.

Фух! Ваш образ готов! А с бойфрендом ещё проще – ему не нужен макияж! Волосы, если длина позволяет, нужно начесать (это называется «кок»). Пиджак придётся поискать – он должен быть ярким, броским. Сюда же подойдёт рубашка яркого тона, очень хорошо, если в клеточку. Для образа стиляги обязательно нужен галстук, но не любой, а очень длинный, узкий, яркий, желательно с орнаментом. Если галстука не нашлось, можно завязать яркий шейный платок. Обувь тоже должна быть яркой.

И ещё разок: образ должен быть ярким, «попугайским», но ни в коем случае не вульгарным! Он более напоминает раскрашенную в яркие цвета роскошную, торжественную классику, чем дешёвый китч! Всё должно быть соразмерно, гармонично, но очень ярко, радужно!

Ну вот! Теперь вы выглядите, как настоящие стиляги! Пора на вечеринку!

(с) фото - обложка DVD фильма "Стиляги"