Как обрабатывать пирсинг после прокола

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file000298478712Чтобы блеснуть перед окружающими оригинальным пирсингом, недостаточно его только сделать. Первое время даже самый простой прокол, к примеру, в ухе требует за собой нешуточного ухода и бережного отношения. Порой процедуры по уходу можно назвать не просто скучными, но и даже нудными. Но исключительно от них зависит, правильно и быстро ли заживет прокол. Поэтому набираемся терпения и прислушиваемся к советам.

file0001025483870-1024x552Первая причина всех осложнений при проколе – это, конечно же, попадание грязи. Грязные и немытые руки – вот чего вам стоит остерегаться первое время. Также не стоит использовать первое время любые очищающие средства. Тем более те, которые содержат спирт, йод или перекись. Эти вещества просто-напросто сжигают свежие клетки в проколе и замедляют тем самым процесс заживления.

file0001932827260Чтобы не получить осложнений из-за неправильного ухода за проколом, стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

Промывать прокол лучше мягким мылом с антибактериальным эффектом, которое содержит триклозан. Делать это нужно каждый день. Слегка размочив место прокола струей теплой воды, следует нанести мыльную пену на одну минуту, а затем, провернув несколько раз украшение, хорошенько промыть. Если в проколе останется мыло, оно может вызвать зуд или раздражение. С украшения также стоит удалить отмершие клетки. Они лишь замедляют процесс заживления и причиняют неудобства. Также ускорит заживление теплая ванна с морской солью, желательно без парфюмерных добавок (если прокол на пупке). После принятия душа или ванны сразу нужно просушить место прокола бумажной салфеткой, так как обычное полотенце с ворсистой поверхностью является пищей для большинства бактерий.

Пирсинг  "Искушение" арт. ПИ-211Но не только первое время нужно тщательно заботиться о проколе. Даже после его заживления существует риск инфицирования прокола. Дабы сократить возможные риски можно использовать, к примеру, натуральное масло лаванды. Одна-две капли масла в день в место прокола не только ускорят процесс заживления, но приятно обезболит место прокола. После того, как масло впиталось, остатки стоит удалить при помощи бумажной салфетки. После заживления достаточно применять масло раз в неделю. Также процесс заживления можно ускорить, принимая мультивитамины с содержанием цинка.

Пирсинг "Флирт" арт. ПИ-226Если ваша кожа вокруг прокола вспотела, то обязательно промойте прокол теплой водой. Ведь пот реагирует с металлом украшений как кислота. И никаких парфюмированных мазей и кремов. Они держат ранку влажной и могут стать одной из причин попадания инфекции.

Грубые и излишние движения украшения в первые две-четыре недели после прокола могут не только замедлить процесс заживления, но и стать причиной инфицирования. Ни в коем случае не снимайте украшение. Вероятность того, что вы сможете не только найти после этого прокол, но также самостоятельно вдеть украшение обратно, ничтожно мала. Да и при использовании некачественных украшений с плохой полировкой вы рискуете повредить внутренний канал прокола.

При появлении каких-либо осложнений не стоит экспериментировать, а обратиться к дерматологу. Тот скорее всего удалит украшение. Но если никаких покраснений, боли и зуда нет, то можете смело менять украшение по желанию. Но только после полного заживления прокола. А заживает пирсинг по-разному: пирсинг уха, брови, носа заживает примерно дней десять, чуть больше требуется для заживления языку - около двух недель. Очень долго заживает пирсинг пупка - до полугода.

При правильном и должном уходе пирсинг останется с вами на всю жизнь и будет радовать вас и ваших любимых приятными эстетическими и эмоциональными ощущениями.