Как носить зажим для галстука

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Мужской галстукЗажим для галстука – это признак настоящего денди! Этот аксессуар, в общем-то, не является обязательным, но ваш модный рейтинг он повышает сразу на несколько пунктов! Если вы желаете выглядеть по-настоящему стильно, вам обязательно нужно знать, как носить зажим для галстука.

Из названия понятно, что зажим для галстука нужен только тем, кто носит галстук. Служит он для того, чтобы красиво закрепить концы галстука на рубашке. Говорят, что подобные украшения носили ещё в Древнем Китае, однако первой настоящей заколкой для галстука можно считать лишь булавки, появившиеся в позапрошлом веке в Англии. И хотя, как мы уже сказали, зажим для галстука не является обязательным, его всё лучше научиться носить, ведь он не только придаёт вашему образу эффектности – с нею и галстук, и весь костюм выглядит более аккуратным, импозантным и целостным!

Зажим для галстука "Синьор" бижутерный сплав арт. MAN-048Зажим для галстука представляет собой подобие прищепки, на рабочей поверхности которой находятся округлые зубцы. Эти зубцы фиксируют зажим на галстуке, чтобы он не съезжал. Иногда зажим для галстука называют также заколкой – он действительно напоминает женскую заколку-уточку.

Сначала немного поговорим о том, какой зажим для галстука вам необходим. Начнём с того, что существует одно важное правило: зажим для галстука должен быть такой длины, чтобы полностью помещаться на галстуке. То есть, длина зажима должна быть меньше или равна, чем ширина галстука.

Вы верно заметили – галстук ведь не одинаков в своей ширине, он вверху чуть уже, чем внизу. В каком месте нужно мерить ширину галстука? Примерно на одной трети расстояния между узлом и свободным концом галстука, чуточку выше того места, где сходятся лацканы вашего пиджака. Хотя для оригиналов возможны и варианты!

Итак, как носить зажим для галстука? Очень просто! Зажимом, словно прищепкой, прикрепите красиво и ровно уложенный галстук к полочке вашей рубашки. Немного походите, сделайте несколько привычных движений, чтобы убедиться, что зажим не мешает вам. Если это необходимо, сместите его чуть выше, чуть ниже – добейтесь того, чтобы вам было удобно. Но при этом зажим для галстука непременно должен располагаться строго горизонтально, если вы выбираете строгий стиль. Некоторая небрежность допустима только для беззаботных денди!

Зажим для галстука "Синьор" бижутерный сплав арт. MAN-060Теперь немного советов по стилю. Если вы выбрали серебристый или золотистый зажим для галстука, вы можете носить его с любыми галстуками и костюмами. Цветные зажимы хороши только в тон галстуку. Исключение составляют лишь чёрные зажимы – их можно носить с любыми тёмными костюмами. Не стоит носить зажим, если на галстуке крупный и тем более – асимметричный рисунок. Обязательно убедитесь, что ваш костюм с зажимом смотрится красиво – бывают случаи, когда зажим для галстука перегружает ансамбль или нарушает его гармоничность.