Как носить рубашки с запонками

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Запонки "Герцог" бижутерный сплав арт. MAN-093АПокупая дорогую рубашку, рассмотрите внимательно её манжеты. На дорогих рубашках манжеты рукавов могут быть украшены обыкновенными пуговицами, но иногда там только петельки. Что это – брак? Нет. Перед вами классическая рубашка под запонки – наиболее элегантная из всех мужских рубашек! А если вы выбрали рубашку под запонки, то нужно знать, как эту рубашку носить.

Собственно запонки – это своеобразное украшение мужского костюма. В чём-то они напоминают нарядные пуговицы, но носят их только на манжетах рубашки и иногда на воротничке. Ножка запонки вставляется в петельки и потом защёлкивается, застёгивается. Запонки на манжетах ничуть не менее удобны, чем пуговицы, но значительно наряднее!

Для рубашек с запонками существует свой дресс-код и правила ношения. Начнём с того, что рубашки с запонками носят только денди или очень солидные мужчины! Рубашка с запонками – это нарядный вид одежды, поэтому каждый день такую рубашку позволительно носить миллионеру, руководителю очень высокого ранга, которому постоянно нужно выглядеть представительно, работнику солидной фирмы (который является лицом этой фирмы), либо же откровенному моднику!

Запонки "Герцог" бижутерный сплав арт. MAN-092Учтите, что рубашка с запонками для мужчины – это всё равно, что нарядная кружевная блузка для женщины. И как блузку с кружевами не надевают к рваным джинсам, так и для рубашки с запонками нужно достойное обрамление – отличный дорогой костюм, который безупречно на вас сидит. Если вы носите пиджак, запонки обязательно должны быть видны. Дресс-код предписывает, чтобы манжеты вашей рубашки были длиннее рукава пиджака примерно на 1,5 см или чуть менее.

Не забывайте, что и сами запонки должны идеально входить в ансамбль костюма. Как ботинки должны сочетаться по цвету с ремнём, так и запонки должны быть того же цвета, что и металлические детали вашего ансамбля – например, браслет часов, зажим для галстука, перстень-печатка. Очень хорошо, если все эти аксессуары будут также выдержаны в едином стиле. Идеально – если и стиль отделки тоже будет совпадать.

Запонки – это украшение, поэтому нужно уметь определять, насколько они нарядны. Недорогие запонки вполне уместны для повседневности – они выглядят статусно, но без лишней помпезности. Золотые запонки с бриллиантами – это украшение для торжеств! По правилам рубашка с золотыми запонками должна сочетаться в ансамбле со смокингом. Хотя модники-авангардисты могут ради эксперимента попробовать и другие сочетания!