Как носить подвеску: 7 способов

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Подвески Подвеска "Ильмея" бижутерный сплав арт. PAN-023– это очень популярные украшения. Между тем, далеко не все любительницы этих нарядных украшений знают, как носить подвеску правильно. Подвеску часто путают с кулоном, хотя это всё же немного разные украшения: кулон предназначен для ношения только на шее, на цепочке или шнурке, тогда как подвеску можно носить и иначе! Так как же носить подвеску? Рассмотрим все возможные способы!

Подвеска "Тренд" кожа, бижутерный сплав арт. PAN-0571. На шее

Чаще всего подвеску носят всё-таки на шее. Обычно она является аналогом кулона – её носят на шнурке, на цепочке, и всего одну. Между тем, одно украшение на цепочке – это не единственный возможный способ носить подвеску! Всё чаще можно увидеть, что девушки носят подвески целыми гроздями. Если правильно распределить подвески по длине цепочки, получается оригинальное и забавное колье! Очень благородно смотрятся драгоценные подвески крупных размеров на бархатных склаважах.

Не забывайте, что любую подвеску нужно подбирать к цепочке. Здесь действует общее правило соответствия: на широкой и мощной цепочке носят подвески крупные, а на тонких цепочках – маленькие и лёгкие. Кроме того, желательно (но не всегда), чтобы материал подвески и цепочки совпадал.

Браслет Юв.сплав "Пандора-Стиль" арт. брС-5852. На браслете

Модными браслетами «Пандора» сейчас никого не удивить, поэтому подвеска на браслете не является чем-то неординарным! Как носить подвеску на браслете, вам разъяснит любая школьница – подвеску нужно просто надеть на браслет в виде цепочки или шнурка! Вполне допустимо носить несколько подвесок на одном таком браслете.

Уточним – браслеты с подвесками используют не только для ношения на руках, но и на ногах!

3. Подвеска-брошь

Оригинальные основы, которые можно купить в магазине для рукодельниц, позволяют вам создать из подвески брошь. Своеобразная булавочка с кольцами для подвесок одновременно может удерживать от трёх и более украшений. Если подвеска у вас только одна, вы можете заполнить недостающие места подвесками-бусинками.

Подвеска пирсинг4. Подвески на пирсинге

Обычно подвесками украшают пирсинг пупка, поскольку для других видов пирсинга (например, пирсинга лица) подвески не очень удобны. Модницы придумали оригинальный приём – универсальная серёжка украшает тело всегда, но время от времени по настроению можно менять подвески!

5. На головном уборе

Вам случалось видеть оригиналок, которые носят в полях шляпки серёжку? Часто это не серёжка, а именно подвеска! Кстати, носить подвеску можно не только на шляпке, но и на любом другом головном уборе – бандане, беретке, бейсболке.

Подвеска в волосах6. Подвеска в волосах

Иногда подвеску закрепляют на прочной нитке, которую просто вплетают в волосы. Тонкая косичка, на конце которой покачивается блестящая подвеска – признак стиля! Кроме того, подвесками украшают резинки, шпильки и палочки для волос.

7. На поясе

Особенно крупные подвески можно закреплять даже на поясе! Крупную подвеску можно закрепить на конце ремня в гордом одиночестве, а можно закрепить несколько одинаковых подвесок по передней части пояса – это называется «поясом цыганки».