Как носить изумруды

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы Сапфир, изумруд, рубин "Премьера" арт.П4246Изумруды входят в четвёрку самых дорогих камней мира. Очень красивые, яркие, чистые изумруды ценятся выше, чем бриллианты того же веса и чистоты! Изумруд – это камень торжественный и прекрасный, и как и прочие драгоценные камни, его нужно уметь носить. Вот несколько правил, как носить изумруды.

Для изумруда действует общее правило ношения драгоценных камней: мелкие камни допустимо носить и днём, а крупные – только для вечера! Речь идёт не только о роскошных изумрудных колье, но и о перстнях с крупными каменьями. Допустимо носить днём крупные изумруды низкой чистоты – такие, например, как в нашей серебряной коллекции.

Кольцо Серебро, изумруд, фианит арт. АЛХ-142 1R42705Нужно ли говорить, что изумрудное украшение, будь оно хоть трижды роскошное, совершенно не смотрится с ансамблем, диссонирующим с ним по стилю? Как крупную металлерскую цепь не носят с бархатным вечерним платьем, так и изумрудные украшения не принято сочетать с рваными джинсами и простеньким трикотажем!

Изумруд – это очень заметный и яркий камень, поэтому не стоит надевать на себя сразу много украшений с изумрудами. Обычно принято носить не более двух украшений, максимум три, если камешки мелкие.

Бусы "Драгоценное сияние" Изумруд арт. П2719Цвет натурального изумруда – сияющий, призывный! Именно поэтому изумруд лучше носить с нарядами любого цвета, кроме зелёного. Не стоит «помогать» изумруду макияжем в зелёных тонах или зелёными аксессуарами – поверьте, он и так будет заметным и великолепным!

Изумруд, как известно, имеет зелёный цвет. А это значит, что если в оттенках вашей кожи преобладают нездоровые зелёные или желтоватые тона, выглядеть в изумрудах вы будете не лучшим образом – слабой, болезненной. Очень важно для всех обладательниц изумрудов следить за цветом лица! Только кожа приятного розового, персикового, бронзового оттенка замечательно смотрится с изумрудными украшениями!