Как носить бриллианты

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001809002128Бриллиант – поистине монарх среди драгоценных камней! И хотя качественные рубины, сапфиры, изумруды зачастую стоят дороже бриллиантов, именно сверкающим чистым бриллиантам принадлежит слава наиболее роскошных камней для ювелирных украшений. Настолько роскошных, что многие женщины, втайне мечтая о бриллиантах и неожиданно получив их в подарок, оказываются в растерянности. Давайте обсудим эту тему: как носить бриллианты?

DiamondsНачнём с того, что бриллианты могут украшать ювелирное украшение почти любой известной формы: серьги, кольцо, колье, браслет, брошь. Редкостью являются только бусы из бриллиантов. Именно поэтому мы не будем уделять внимания бусам, но зато рассмотрим, как носить бриллиантовые украшения всех прочих форм.

Серьги с бриллиантами можно носить всем. Причём, несмотря на всю их роскошь, маленькие гвоздики с бриллиантами будут уместны даже в повседневности. Чем крупнее бриллианты в серьгах, тем более нарядными считаются серьги. Правила выбора серёжек с бриллиантами не отличаются от правил выбора серёжек с другими камнями: круглолицым лучше выбирать серьги продолговатой формы, а тем, у кого узкое лицо, показаны серьги округлой формы. Носить крупные бриллианты считается уместным только в особых случаях, мелкие бриллианты – подходящее украшение для любого праздника.

file000327798237Бриллиантовое колье – известный символ роскоши, поэтому колье с бриллиантами считается безусловно нарядным украшением. А вот кулоны с бриллиантами можно носить и в повседневности, при условии, что бриллиант в них очень мелкий и только один. Кулоны с бриллиантами носят только в вырезе одежды, а массивное колье с крупными камнями допустимо носить и поверх тоненького платья или блузки.

Брошь с бриллиантами – это украшение, которое считается нарядным, без всяких исключений. Бриллиантовую брошь носят как классическим способом, на груди, так и на модный манер – закрепив брошью шарфик, например. Естественно, что бриллиантовую брошь носят так же, как и обычную – на однотонном и не блестящем наряде, чтобы брошь была действительно украшением, а не лишней деталью образа.

file00073831112Бриллиант в кольце – опять же особое украшение. Считается, что бриллиант на руке должен быть один, поэтому руки, буквально усыпанные бриллиантовыми кольцами – это дурной тон. Даже обручальное кольцо не должно мешать сиянию бриллиантов. Бриллиантовое кольцо подобно солнцу – оно должно сиять в одиночестве.

Бриллиантовые браслеты тоже принято носить исключительно по особым случаям – это довольно дорогое украшение. Здесь важно выбрать браслет точно по руке – чем полнее рука, тем более широкий браслет вы можете выбрать.

file6231242487914Естественно, бриллиантов в ансамбле вашего наряда не должно быть слишком много. Здесь умеренность важна, как никогда! Даже самые богатые и роскошные украшения могут испортить образ, если они не к месту. То же самое можно сказать и о неумеренности в украшениях. Много украшений, даже самых дорогих – это дурной тон. Лучше пусть их будет два-три – так вы и покажете свою роскошь, и сохраните элегантный вид!

Бриллианты бывают как бесцветными, так и цветными. Сочетать камни разных цветов допустимо только в том случае, если вы носите дизайнерское украшение с бриллиантами, в котором соединены камни нескольких оттенков. В этом случае украшение будет основой, вокруг которой выстроятся все прочие аксессуары.

Нарядные украшения с бриллиантами считаются уместными только после наступления вечера. Носить бриллианты с утра можно только в том случае, если это совсем крохотные, незаметные украшения – серёжки-гвоздики, маленькие кулончики. Впрочем, ещё носить бриллианты утром позволено тем, у кого нет вкуса. Дурной тон наряжаться в бриллианты совсем юной девушке – этот камень, символ роскоши, славы и богатства, наиболее органично смотрится на состоявшихся женщинах, а также на молоденьких жёнах (но не дочерях!) очень богатых людей.