Как носить браслеты на руках

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет Авторский браслет "Леденец" прес. бирюза, хрусталь арт. РЫЖ-5974– это довольно популярное и распространённое украшение. Тем не менее, не все знают, как его носить. У начинающих модниц, да и не только, возникает множество вопросов при покупке браслета: носить ли его соло или в «букете», с какими ещё украшениями хороши браслеты, на какой руке носят браслет, и к какой одежде он больше подходит? Ответы на все вопросы, как носить браслеты на руках – в этой статье!

Часы Нат.кожа, комб.материал  "Этника"  арт. ЧС-294Пожалуй, самый интересный вопрос: на какой руке носить браслет? Если отвечать честно, то здесь вообще нет никакой разницы – на какой руке удобно, на той и носите! Между тем, есть всё же одно ограничивающее правило. Большинство браслетов не носят на одной руке с часами. Браслет можно надеть вместе с часами на одну руку только в том случае, если браслет выполнен в едином стиле с ремешком часов, и если вы точно уверены, что ваши часы браслет не поцарапает.

Браслет "Галактика" перламутр арт. бп6242Носить ли браслет соло или в «букете»? Всё зависит от браслета! Роскошные браслеты из золота, серебра и драгоценных камней носят только соло. А вот более простые модели из полудрагоценных камней и пластика можно носить и в связке – но только, если они похожи по стилю. Обязательно у всех браслетов должно быть что-то общее – цвет, форма пластин, дизайн.

Браслет "Галатея" Сердолик, сардоникс арт. бп6208Широкие браслеты очень хорошо смотрятся в одиночестве, хотя компания из одного-двух узеньких браслетов и им не помешает. Узкие браслеты, особенно на полной ручке, гораздо интереснее смотрятся в «хоре».

Не стоит сочетать браслеты с платьями и блузами, имеющими красивый длинный рукав. Браслеты вообще лучше смотрятся с короткими рукавами. Носить браслеты поверх длинных вечерних перчаток – дурной тон. Браслет, как и любое другое украшение, должен подчёркивать характер и настроение наряда.

Браслет "Рондо" Кошачий глаз арт. бп6219Вообще можно носить браслет на руках с нарядами всех стилей – от строгого офисного и до хулиганского панка, и от роскошного парадного стиля до сдержанного рабочего. Ещё разок: главное, чтобы браслет соответствовал характеру вашего наряда.

Помните, что браслет привлекает внимание к рукам. Это значит, что обломанные ногти с облупленным лаком плюс браслет – это парочка, которая работает против вас!

Комплект из 8 браслетов "Шамбала" Страз арт. бп6150Что касается выбора браслетов под тип внешности, то здесь действуют классические правила – девушкам крупным и высоким лучше носить браслеты массивные, пышные, заметные, а для худышек больше подойдут изящные модели небольшого объёма. Впрочем, вы можете экспериментировать – это не запрещается.

Браслет выбирают таким образом, чтобы он не сдавливал запястье. Заметьте, что браслеты без камней и вставок (например, браслеты из серебра) можно выбрать и более свободные, а браслеты, инкрустированные камнями нужно носить так, чтобы они более плотно прилегали к руке и не перекручивались.

Комплект "Морозные узоры" хрусталь, арт. КМП244Браслет относится к украшениям «нижним» - когда вы стоите спокойно, акцент браслета приходится ниже уровня талии. Это значит, что для создания элегантного образа вы можете сочетать браслет с любым «верхним» украшением – колье, бусами или серёжками. С кольцами браслет смотрится удачно не всегда, здесь необходимо тонкое чувство вкуса, чтобы верно выбрать сочетание.

Учтите, что ответ на вопрос «как носить браслеты» имеет свои нюансы в каждом конкретном случае и в каждом модном сезоне! Чтобы уточнить детали, смотрите модные показы и следите за тенденциями стиля!