Как носить бирюзу

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Серьги прес. Бирюза "Вуаля" арт. сс-4107Бирюза – это один из самых любимых камней на свете! Его любят женщины на Востоке и на Западе, его ценят учёные и философы! Бирюза вплоть до Средних Веков почиталась алхимиками, как волшебный камень, на Тибете её считали живым минералом, а восточные поэты слагали в её честь стихи, считая её костями погибших от несчастной любви и счастливым талисманов всех влюблённых! Страсти по бирюзе не утихают и по сей день – бирюза остаётся одним из самых популярных украшений!

Из бирюзы делают множество разнообразных вещиц – бусы, браслеты, мелкие безделушки для дома; бирюзой украшают серёжки, кольца и колье. Выбор украшений из бирюзы очень велик, поэтому красавицам бывает очень интересно – как же правильно носить бирюзу, с чем её сочетать?

Бусы прес.Бирюза "Классика №8" арт.ПБР-1(8)-45-1Поскольку бирюза является камнем не слишком редким, украшения из неё часто бывают очень крупными. Такие украшения хороши только в тех случаях, если вы носите их с нарядными платьями и костюмами. Для повседневности лучше выбрать маленькое украшение, и чем меньше, тем лучше. Бирюза – довольно яркий камень, поэтому она может нарушать строгий характер делового ли офисного костюма.

Если вы желаете носить бирюзу каждый день, вам стоит также помнить и о балансе цвета в костюме. Светлые оттенки с чёрным костюмом смотрятся иногда вызывающе ярко, поэтому бирюзу лучше надевать с серым или серо-голубым костюмом. Если ваша бирюза имеет зеленоватый оттенок, то придерживайтесь его и в наряде – выбирайте офисный костюм серого или зеленоватого оттенка.

Браслет пресс. Бирюза "Шамбала 12" арт. бП2999В нарядах торжественного характера вы, напротив, можете подчеркнуть яркость бирюзы. Наиболее благородно бирюза смотрится с чёрным и синим бархатом, шёлком, а зеленоватая – с тёмно-зелёным, тёмно-бирюзовым. Сочетание бирюзы с яркими тёплыми тонами приблизит ваш образ к дешёвому китчу – здесь нужно быть очень осторожной, чтобы пройти по тонкой тропинке между авангардом и безвкусицей!

Считается, что голубая бирюза особенно хороша на голубоглазых девушках, однако это не так. Она идёт и кареглазым, и зеленоглазым! Однако голубые глаза становятся глубокими и выразительными, если их подчеркнуть серёжками с бирюзой или нарядным украшением для волос с этим обворожительным камнем!