Как носить амулет

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Амулет Подвеска "На Счастье!!!" Кошачий глаз арт. пКГ-3– это особая вещь, заколдованная таким способом, чтобы обеспечить вам магическую защиту в тех или иных случаях, а также поддержку в сложные периоды жизни. Амулеты бывают как общими (например, ладанки и маленькие иконки), так и специальными – дорожными, любовными, денежными.

Амулетом, в принципе, может стать любой предмет, но чаще всего амулет – это украшение: подвеска, кольцо, кулон.

Подвеска "На Счастье!!!" кошачий глаз арт. пКГ-22Как правильно носить амулет – скрыть его от любопытных глаз, или же пусть располагается на виду? Как правило, это зависит от культурных ценностей и общепринятых норм красоты. Дело в том, что амулеты бывают разными. Красивые, милые амулеты из металла и драгоценного камня вполне допустимо носить на виду, а амулеты не очень притягательного вида (камень куриный бог, счастливая косточка) лучше спрятать, чтобы не шокировать окружающих. Впрочем, в любом случае личный амулет нужно носить так, чтобы он был как можно ближе к телу.

Браслет Жемчуг "Шамбала" арт. БП5327Амулет рекомендуют носить там, где хорошо прощупывается пульс, поэтому лучший амулет – это именно подвеска, которая часто располагается как раз напротив сердца. Очень хороши, как амулеты, браслеты и височные кольца.

Амулет из дерева, кроличьи лапки, пёрышки, а также всевозможные «волшебные» природные образования (окаменелые раковины, необычные камни) нужно носить на кожаном шнурке или красивой верёвочке. Драгоценные камни в оправе хороши на цепочках из того же металла, что и оправа – причём наиболее сильным магическим металлом считается серебро.

Кулон "На Счастье!" родонит арт. 27Травяные узелки, волшебные свитки с молитвами или заклинаниями для сохранности кладут в мешочек-ладанку, которую носят на шее или подшитой с внутренней стороны одежды.

Бывают ещё домашние амулеты, которые призваны охранять дом. Такие амулеты и вовсе с собой не носят, их располагают в доме на видном месте. Наиболее популярный домашний оберег – это икона, висящая в красном углу. Ранее на месте икон у славян-язычников стояли домашние божки – особые волшебные куклы из дерева, трав или одежды всех домашних. Подкова над дверью – другой известный домашний амулет.

Могут быть амулеты и для животных, и для машины – защищать магически можно всё, что вам дорого. Животным амулеты прикрепляют на шею (колокольчик у коровы), а в машине амулет можно расположить в бардачке или на заднем стекле.