Как носить александрит

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Александрит Бусы Александрит "Волшебство" арт.П4083– это камень дорогой и весьма популярный. Несмотря на то, что об александрите ходят не самые радостные легенды, у этого камня очень много поклонниц! И верно – легенды легендами, а чарующая, почти волшебная красота этого камня – сама по себе! Между тем, александрит, как и все особые драгоценные камни, требует особенного к себе отношения. Именно так он сможет проявить себя во всей красе, дополнив ваш образ сиянием. Давайте рассмотрим, как носить александрит, когда он красив более всего, и когда уместен.

Кольцо Серебро александрит,  фианит, арт. АГк-458Главной особенностью александрита, отличающей его от подавляющего большинства драгоценных камней, является изменение цвета. В солнечном свете этот камень имеет зелёный тон, тогда как при электрическом освещении он становится красным или фиолетовым! Кстати, искусственно выращенные александриты не утрачивают этого свойства, чего не скажешь об имитациях.

Серьги Серебро александрит, арт. АГс-310Несмотря на то, что александрит – камень роскошный, носить его можно и днём, и вечером. Этот камень прекрасно играет в любом свете, особенную же прелесть приобретает в пасмурную погоду. Для дневного времени очень хороши перстни с александритом, ожерелья и диадемы более уместны для вечера.

Помните, что александрит капризен. Если у вас есть украшение с александритом, надевать его нужно перед самым выходом в свет. Аналогично, когда праздник кончается, александриты снимают первыми. Не стоит надевать александрит, если вы работаете с агрессивными средами, а также если ваша работа очень интенсивна – вы рискуете поцарапать украшение. Обидно будет испортить такую красоту – к тому же недешёвую!

Бусы Александрит "Княгиня" арт.П4082Есть поверье, будто бы александритовые украшения нужно всегда носить парой – иначе быть беде. Между тем, скептики утверждают, что эту примету придумали ловкие дельцы, чтобы увеличить продажу этих дорогостоящих украшений. Поэтому решать только вам – носить ли роскошное кольцо с александритом соло или дополнить его серёжками.

В нашем каталоге украшения с александритом бывают не слишком часто – главным образом, из-за большой редкости камня. Между тем, мы стараемся как можно чаще радовать вас красотой переменчивого александрита!