Как не потерять серьгу

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Серьги «Классика» змеевик, с3961

Серёжки, в отличие от других украшений – это парные вещички! Тем бывает обиднее, когда одна из серёжек теряется! Одна серьга, безусловно, тоже имеет право на существование. Но если это колечко или гвоздик – а если красивая женственная серёжка в восточном стиле?! Нет, такую серёжку соло носить нельзя – не комильфо! Интересно, а есть ли способы не терять серьги? Оказывается, есть! 

Первое, на что нужно всегда обращать внимание, уже покупая только серьги – это надёжность замка! Если замочек слабенький, легко расстёгивается сам по себе, лучше сразу откажитесь от покупки. Вы можете потерять не то, что одну, а обе серьги! И к чему вам такая покупка?!

Серьги Аметист, хрусталь «Дамира» с2308

Самые простые замочки – это французский крючок. Обычно нарядные крупные серьги оснащают именно таким замком. Если раньше можно было найти такой замочек с дополнительной застёжкой, то сейчас, как правило, можно увидеть только простой крючок. Французский крючок на небольших серёжках может стать причиной потери серьги, особенно, если вы носите длинные распущенные волосы. Поправляя волосы, вы можете зацепить ими серьгу, и она выпадет. Поэтому рекомендуют дополнительно зафиксировать французский крючок силиконовым зажимом – как на пуссетах.

Серьги «Мондиго» кошачий глаз, сс-6265

Самыми надёжными считаются английские замочки, но и с таким замком вы тоже можете потерять серьгу. Замок должен застёгиваться довольно туго, со щелчком. Очень хорошо, если на штифте английского замочка есть зазубринки – такую серьгу потерять тяжело! Если же нет, можно их сделать самостоятельно металлической пилочкой для ногтей или надфилем. Только после операции нужно отрегулировать замочек.

Серьги "Маргаритка" страз, арт. срС-1836

Часто теряются пуссеты, которые называют также гвоздиками. Чтобы не терять их, лучше использовать силиконовый стопор, а не металлический, а на штифт, как и в случае с английским замком, нанести зазубринки.

Очень хорош итальянский замок – он состоит из штифта, как у пуссет, дополненного прижимной дужкой, как у клипсов. Этот замок просто очень надёжный! Нужно только следить, чтобы дужка плотно сидела и не расстёгивалась сама по себе.

Серьги «Самба 2» Гранат, арт. с7962

Серёжки-колечки застёгиваются на некое подобие втулки – тонкий край кольца вставляется в надетую на другой край металлическую трубочку. Такой замок хорош тем, что расположить его можно, где угодно – хоть внизу. Серьги такого типа выпадают из ушка очень редко – почти никогда!

Как видите, все советы сводятся к одному – нужен хороший, надёжный замок! Поэтому всегда во время покупки серёжек проверяйте замок – в первую очередь!