Готическое колье

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

АГ1Готический стиль в интерьере, одежде и аксессуарах скрывает под собой общий стиль жизни человека. Это символы и отличительные знаки в направлении создания образа экстравагантного и оригинального.

Готы сегодня - ярко выраженные личности, предпочитающие определенный стиль, состоящий зачастую из элементов ручной работы, копирующих настоящие средневековые украшения.

Настоящие веера, дамские шляпки с вуалью, маленькие сумочки, и, конечно украшения – довольно изысканные аксессуары в готическом стиле.

Незаменимые спутники готов – это серебряные украшения. Массивные кольца из этого металла, ошейники и бандажи, а так же браслеты с мистической символикой – неотъемлемые элементы людей, признающих этот стиль жизни.

АГ2Но самым интересным атрибутом стиля является готическое колье. Ожерелье, чаще всего, выполняется на основе серебра или других металлов или сплавов с характерным металлическим оттенком. В само колье могут входить как декадентские камни, так и разного рода кресты и черепа, летучие мыши, все те элементы, которые вызывают характерные ассоциации смерти, темных сатанинских сил  или вампиризма.

Завитки, эзотерика и символы алхимии присутствуют в элементах готического колье.  В основном, оно выполняется в скорбных темных тонах, отождествляя своего владельца, как натуру таинственную и мрачную.

Такое мистическое настроение колье позволило стать ему неизменным украшением, которое используют многие рок группы наравне с кольцами и ошейниками с наличием черных роз и черепов.

Оловянные готические колье выполнены из сплавов различных металлов на основе лучшего английского олова, без содержания никеля и свинца, что делает украшение экологически чистым. Процент аллергена снижен и в колье, сделанных на основе нержавеющей стали.

АГ3Красивейшее готическое колье, выполненное с наполнением деталей из камней Сваровски, было представлено австрийскими ювелирами. Интересен тот факт, что этот знаменитый бренд специально поставляет кристаллы высочайшего качества, цвет которых меняется при переходе от искусственного к естественному освещению, специально для готических колье. Эти колье непревзойденной красоты, действительно, как бы обладают магическими свойствами – один их вид поражает и потрясает воображение многих приверженцев этого стиля.

Но, сами готические украшения не были столь популярны как сейчас, вплоть до 1970 года. Они оставались как бы в тени, и носители их подвергались осуждению со стороны церкви и ее прихожан.

file0001391309329Возобновили готическое движение и стиль рок-музыканты. И так как рок-музыка в начале своего движения не представляла особого интереса даже для молодежи, а то и отпугивала их, они облачались в черные кожаные одежды, одевали на себя мистические атрибуты. После первых таких концертов, появлялось множество фанатов, стремящихся не только слушать и воспроизводить эту музыку, но и подражать своим кумирам в их облике.

Вначале готические украшения производились на уровне бижутерии, но вскоре возник спрос на качественные, солидные кольца и колье, привлекающие внимание более изысканной публики и состоятельных клиентов.

Великобритания, Америка и даже страны Востока сделали аксессуары в готическом стиле более доступными для своих жителей.

Уход за колье достаточно прост, не смотря на то, что такие металлы, как серебро и олово склонны к тому, что они могут потерять свой блеск и визуально утратить некоторую красоту. Смесь соды и соли 2:1 – и ваши украшения засияют, как новые.

(с) на фото продукция британской фирмы Alchemy Gothic, официальный сайт http://www.alchemygothic.com