Горный хрусталь в ювелирных коллекциях

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Итак, как мы уже говорили, в новом модном сезоне правят бал прозрачные самоцветы. Бриллианты, конечно, хороши, но в моде камни крупные, а модной величины бриллианты – это, к сожалению, не для всех. А что у нас больше всего похоже на бриллианты из натурального? Правильно, горный хрусталь.

Горный хрусталь – это диоксид кремния. Он относится к большому роду кварцев. Поэтому частый вопрос о том, в чём отличие горного хрусталя и кварца некорректен: к кварцам относится и горный хрусталь, и цитрин, и аметист и множество других камней (специалисты говорят, не меньше двух десятков).

Что интересно: прекрасный чистый камень не слишком часто попадается в ювелирных коллекциях. Но всё же кое-что можно найти. Хотите знать, какие хрустальные украшения предлагают знаменитые ювелирные дома? Тогда вперёд!

Pandora

Pandora по своему обыкновению предлагает горный хрусталь в серебре. Среди украшений – лаконичное колечко и такая же лаконичная подвеска.

Chanel

Вы посмотрите, какую роскошь мы отыскали в каталоге Chanel! Это резная львиная голова из горного хрусталя с бриллиантами. Кстати, стоит такая вещица тоже роскошно. Как квартира в Москве. Но действительно необычно и красиво. Помимо кольца, есть ещё такие же точно часы.

Dior

Dior в последнее время больше склоняется к пёстрому разнообразию. В этом колье, да и в других украшениях, горный хрусталь интересно сочетается с другими самоцветами.

А что в наших ювелирных домах? Можно ли в России купить украшения с горным хрусталём? Можно. Правда, их тоже весьма немного.

Sokolov

Среди украшений Sokolov нам удалось найти невероятно нежное золотое кольцо с горным хрусталём, огранённым в виде сердечка.

Золотой Дом

Крупные ювелирные заводы вообще не рассматривают горный хрусталь как вставку в украшения. Зато мастерская Золотой Дом, как всегда, показывает класс. Вот вам классический перстень и оригинальные серьги в виде кистей (впрочем, это тоже ювелирная классика).

Вполне возможно, украшения знаменитых ювелирных домов покажутся вам слишком дорогими и недостаточно хрустальными. А мы, как обычно, выручим вас! В нашем магазине прекрасная, хоть и небольшая, коллекция изделий с горным хрусталём: есть бусы, серёжки и браслеты.

Бусы "Рождественские встречи" прес. бирюза, горный хрусталь, жемчуг,  арт. ДЕВ-5401Браслет "Априори №10" горный хрусталь, арт. бп9423Браслет "Сантия" розовый кварц, горный хрусталь, арт. бп9319Серьги "Нимфа" горный хрусталь, арт. нс-7849