Гавайские бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file000568500329Среди всех типов существующих украшений бусы снискали особую популярность. Причем как среди женщин, так и среди мужчин. Обособленно от всех других типов и видов находятся именно гавайские бусы. Они относятся к категории унисекс. В повседневной жизни они неуместны, зато незаменимы на праздниках и вечеринках.

Естественно, их история началась на Гавайях, где они и получили свое название – леи. Традиционные бусы обычно делаются вручную из живых цветов. Иногда к ним добавляют перья или красивые листья. Кстати, гостям острова торжественно вешают леи сразу по прилету, прямо в аэропорту. Издревле это означает теплый прием и гостеприимство. Островитяне искренне рады своим гостям, что и выражают через леи.

_var_www_s1_temp_13_157_7_JOgGb20uOPIdhFON0qkfКонечно, в городских условиях сделать традиционные леи довольно затруднительно. Мало кто захочет распускать цветы на бусы. Для этого придуманы совсем другие варианты. Так, к примеру, в домашних условиях, абсолютно самостоятельно можно сделать гавайские бусы из гофрированной бумаги. Процесс достаточно легок и доступен каждому – необходимы лишь иголка, длинная нить и бумага. Бумага скручивается по часовой стрелке, затем продевается на нить с помощью иглы, для надежности можно прошивать бумагу через каждые 5-8 см. Концы нити прочно связываются между собой. Цвет бумаги может быть абсолютно любой. Шикарно выглядят бусы из нескольких цветов сразу. Важно, чтобы они удачно гармонировали и не были слишком темными. Идеальная длина – до пояса. Конечно, традиционные леи гораздо ниже, но это не всегда удобно и уместно, а порой и вовсе некрасиво.

Кроме того, можно использовать и искусственные цветы. В идеале они должны быть среднего размера, с несколькими рядами лепестков. Желательно, чтобы материал был довольно мягким. В противном случае есть риск получить себе головную боль, как в процессе изготовления бус, так и в процессе их носки. Когда все необходимые и милые сердцу цветы отобраны, они прокалываются шилом или иглой, продеваются на нить. Каждый цветок необходимо зафиксировать (можно сделать узелки, чтобы цветы не проваливались). Если этого не сделать, то все ваши бусы соберутся в один некрасивый ком в районе талии.

file0001562729035Конечно, вариант с живыми цветами никто не отменял. В среднем может понадобиться до 80 цветков для традиционных бус. Их можно разбавить перышками и листьями. Желательно, чтобы цветы обладали насыщенным ароматом (это могут быть лилии, к примеру, или другие экзотические сорта). Есть небольшая хитрость – чтобы такие бусы сохранились на несколько дней, их можно сбрызнуть прохладной водой и убрать в холодильник на хранение (естественно, в пластиковом пакете).

Востребованность гавайских бус в городских условиях довольно высока. Во-первых, сейчас очень популярны тематические вечеринки, в том числе и пляжные, и в стиле «Гавайи». Обычно на таких вечеринках в качестве украшения используют именно такие бусы. Во-вторых, данный тип бус довольно неплох в качестве летнего сувенира (при условии, что он не из живых цветов).