Garrard: ювелиры Её Величества

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Если по справедливости, то официальный ювелирный дом есть не только у японских монархов. Есть свой поставщик ювелирных изделий и у самой популярной королевской семьи – британской. Это, как вы уже догадались, ювелирный дом Garrard. Давайте немного познакомимся с его славной историей.

Началом своей истории ювелирный дом Garrard считает 1735 год. В эти достопамятные времена ювелир Джордж Викс, тогда ещё ремесленник, перебрался в район ювелиров в Лондоне. Его серебряные оправы к драгоценным камням немедленно принесли ему славу среди лондонской знати – такой красоты не умел делать никто. Заказов было так много, что старина Джордж не справлялся, и ему приходилось постоянно нанимать новых ювелиров, которые становились его партнёрами. К 90-м годам столетия старичок умер, оставив мастерскую трём сыновьям наиболее толкового своего партнёра, Роберта Гэррарда. Сыновья не ударили в грязь лицом перед отцом и его легендарным партнёром – именно им удалось добиться головокружительного успеха. В 1843 году королева Виктория официально даровала мастерской титул придворного ювелирного дома.

[caption id="attachment_175784" align="aligncenter" width="530"] Корона королевы Елизаветы[/caption]

Какие же украшения сделали для королевского дома мастера Garrard? О, сущая безделица – знаменитое на весь мир кольцо принцессы Дианы (то самое, которое носит сейчас герцогиня Кейт), и ещё кое-что по мелочи: корону Елизаветы II, её отца Георга VI, несколько других корон, а также королевский скипетр. Да-да, всемирно известные алмазы Кулиннан и Кохинур обрабатывались именно здесь, в мастерской Garrard.

[caption id="attachment_175785" align="aligncenter" width="522"] Корона короля Георга[/caption]

[caption id="attachment_175786" align="aligncenter" width="468"] Навершие королевского скипетра с алмазом "Кулиннан I"[/caption]

Сейчас ювелирный дом Garrard обслуживает не только королевскую семью. Но, как вы понимаете, благодаря титулу украшения здесь не дешёвые. Что можно посмотреть в коллекциях ювелирного дома? Украшения для невест, модные новинки, украшения по мотивам старины, напоминающие о первых шагах ювелирного дома, а также эксклюзивные изделия. Ради интереса, размещаем здесь несколько интересных работ от Garrard – насладитесь красотой!

Удивительна всё-таки судьба. Талант и упорство способны подарить любому человеку бессмертие в памяти поколений. Если бы не серебряные оправы Джорджа Викса, кто знает, гремело бы сейчас имя Garrard по всему миру, и как выглядели бы знаменитые алмазы? Дорогие дамы, не оставляйте без внимания авторские работы молодых ювелиров и создателей авторских украшений – возможно, ваши внучки будут гордиться тем, что их бабушка была такой умницей! Посетите нашу коллекцию авторских украшений – они невероятно хороши!

Авторский браслет "Маркиза" им. бирюзы, им. жемчуга, арт. КР-6619Авторские бусы  "Дульсинея" оникс,агат, гематит арт.ДЕВ-7140Авторский комплект "Дождинки" жемчуг, страз, арт. ДЕВ-7408Авторские серьги  "Мадлена" аметист, арт. с1377