Гадания на бусах

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы Жемчуг, нефрит "Богема" арт.П1291Гадание на бусах так же, как и любое другое, берет свое начало в далеком прошлом. Бусы всегда являлись теми предметами, с помощью которых, освоив некоторые приемы, можно было заглянуть в будущее.

  • Бусы из соколиного, кошачьего и тигрового глаза. Эти камни, родом из Китая. Гаданием занимались китайские жрецы, которые предсказывали судьбу местным жителям, не беря за это никакой дани. Считалось, что если при помощи таких бус произвести гадание, взяв за него какую-нибудь плату, то можно навлечь на себя значительные несчастья и болезни.

Бусы кошачий глаз "Цветоморфозы" НКГ-1(10)-45-16Гадание проводится в ночное время. Необходимо плотно завязать глаза, взять в руки бусы и перебирать их, при этом отсчитывать числа до 33. Перебирать желательно строго по часовой стрелке. Бусинка, на которой остановится вас счет  и будет означать то, какие события ждет вас в новом году. По китайским поверьям каждый глаз несет только свое значение: кошачий – символ урожая и удач в любви, тигровый – знак крепкого здоровья, прибыльной торговли и благополучия, соколиный – достойный выход из всех неблагоприятных ситуаций. Гадание проводится максимум три раза, но только один раз в году.

  • Бирюза – камень индийских девушек. И гадание, которым они пользовались, часто лишь основывались на вопросе выйдет ли девушка замуж. Учитывая то, что бирюза бывает различных оттенков, само гадание основывалось именно на том, какой из камней выпадет той или иной девушке. Собираясь в группы по трое или пятеро, девушки складывали бусы в матерчатый мешочек с маленькой прорезью. Поочередно подбрасывая мешочек высоко над головой, каждая из них проводила свое наблюдение, какого цвета камень выпадет в отверстие. Белые бусы – знак того, что парень будет моложе, голубые – ровесник, зеленые – что суженный будет стариком. Если в отверстие выпадало сразу несколько камней, выбор жениха останется за девушкой.
  • Жемчужные бусы тоже применялись в предсказаниях и гаданиях.

Бусы Жемчуг "Леди" арт.НЖМ-3(7)-42-1-8Поскольку жемчуг – это морской камень, то и само гадание связано с водой. Для этой процедуры потребуется бумага, бусы и дождевая вода. Жемчуг перед гаданием нужно носить не снимая 9 дней. Сама процедура проходит ночью, когда на небе появляется молодой месяц, и чаще всего отвечает на вопросы о сложных или запутанных любовных отношениях.

В емкость набирается дождевая вода. На водную гладь  ложится лист бумаги. Бусы нужно снять, слегка покатать по столу и положить сверху на бумагу. Если бусы сразу опустятся на дно – разлука с любимым неминуема. Если останутся на плаву – отношения восстановятся и дальнейшая жизнь будет для вас долгой и счастливой.

  • Разноцветные бусы тоже используются при гаданиях. Это гадание на желания, которые могут или нет исполниться в ближайшие пять дней.

Бусы Яшма "Классика №12" арт. НЯШ-1(12)-46-6Гадание проводится в предверье какого-нибудь святого праздника. Нужно взять разноцветные красно-белые бусы, положить их в глубокую посудину с манкой так, чтобы манка покрывала их. На манке сверху пальцем очертить треугольник, опустить руку и вытянуть какую-нибудь бусинку.

Красная бусинка – к обязательному исполнению желания, белая – напротив, сколько бы усилий не было приложено – желание так и останется не выполненным.

Это основные виды гаданий на бусах. Следите за целостностью нити на бусах, которые вы носите. Очень плохая примета – порвать бусы и не отыскать затем абсолютно всех горошин к ним.