Драгоценности Мэрилин Монро

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Да, именно так она и пела: «Бриллианты – лучшие друзья девушек». Роскошная блондинка с ярко накрашенными губами, легкомысленно порхающая по жизни – такой запомнили её тысячи поклонников по всему миру. Но была ли она такой на самом деле? Нет.

Несмотря на то, что эта песенка во многом определила экранный образ Мэрилин, а точнее, Нормы Джин, она вовсе не купалась в роскоши. Самым дорогим её сокровищем было жемчужное ожерелье, которое подарил ей муж, Джон Ди Маджио, да обручальное кольцо. Основную массу личных «драгоценностей» дивы составляли стеклянные бусы, ожерелья из необработанного янтаря, «гирлянды» из пластика, хрустальные серёжки и стразы.

Но как же роскошные украшения, которые мы видим на официальных фотографиях Мэрилин? Либо «реквизит», либо – прокат. Да, именно Мэрилин Монро принадлежит идея брать напрокат драгоценности у знаменитых ювелирных домов, чтобы покрасоваться в них по особым случаям. И хотя многие из них были надеты дивой всего один раз и никогда ей не принадлежали, за ними прочно закрепилась слава «драгоценностей Монро» - и именно один её выход сделал рекламу каждому из этих украшений. Посмотрим, каким именно? Нет, всё рассматривать не будем – только то, чему можно найти аналог в нашей коллекции. Мы же не огорчаться хотим, а приблизиться к идеалу…

Кольцо с жемчужиной и бриллиантами

Прекрасное кольцо с огромной жемчужиной в обрамлении 16 бриллиантов. Мечта… Или наше недорогое колечко Mistery.

Кольцо

Рубиновые серьги

Яркие (и очень модные сейчас) серьги с круглыми рубинами. Аналог: наши серёжки «Бал» в цвете «бургундия» и цветочном варианте.

Серьги

Бриллиантовое кольцо

Это кольцо с бриллиантом в 14,2 карата засветилось в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Чуть более замысловатая его версия, но с фианитом – в нашем каталоге.

Кольцо

Бриллиантовые серьги

Вот такие роскошные и очень нарядные серьги. И их аналог со стразами.

Серьги

Да, здесь только драгоценности, но вспомним ещё раз: сама Мэрилин Монро в основном носила как раз бижутерию. И хотя (страшно сказать), прелестницы нет на свете уже более 50 лет, до сих пор никто не смог сравниться с ней стилем и красотой. Красотой, которую создала она сама.