Детские бусики

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа сегодняшний день, понятие мода распространяется не только на взрослую половину человечества. Детские брэндовые вещи, украшение и показы мод – все это является уже неотъемлемой частью современного общества. Бусы тоже могут быть детскими, однако следует помнить, что они должны быть только из экологических материалов, чтобы здоровью вашего ребенка  ничего не угрожало.

Детские бусики изготавливаются из великого множества материалов, самыми популярными из которых, являются обвязанные украшения. Они изготавливаются путем изготовления специальных чехольчиков для бусин. Это делается для обеспечения безопасности малышки, так как мягкий чехол предостерегает ребенка от контакта с твердой поверхностью бус. Бусинки часто делают из различных сортов дерева или керамики, бывают также аксессуары, изготовленные из пластики. Такие украшения хорошо подходят для детей в возрасте от 2 до 6 лет. Когда ребенок еще может по неосторожности пораниться или потянуть в рот гладкие шарики от случайно порвавшихся бус. Чтобы избежать последнего, нитку на которой держатся бусы делают из шерсти, предварительно сплетая ее несколько раз, чтобы она была в форме косички.

_var_www_s1_temp_13_192_7_TxZlWLTWjGynДетям постарше можно покупать бусы из обыкновенных материалов. Главное следить за тем, чтобы они удобно сидели на шее, не натирали, а самое важное – были легкими. При длительном ношении тяжелых бус у ребенка может случиться искривление позвоночника. Хорошим вариантом в данном случае станет ожерелье из легких сортов дерева, предпочтительно из можжевельника или осины. Проследите за тем, чтобы диаметр бусинок не был слишком большим (до 1 – 1.5 см). Какой бы красивой не была вещица, ребенку будет тяжело носить ее, если она будет не по размеру.

Для юных малышей, которые испытывают проблемы с режущимися зубками подойдут янтарные бусы. Их достаточно просто одеть на шею, во время острых резей у ребенка. Янтарь является природным антисептиком, его кислота через пот впитывается в кожу ребенка и оказывает болеутоляющее воздействие. Это украшения вы после будете передавать из поколения в поколение и посоветуете его абсолютно всем своим знакомым. Главным условием является прямой контакт бусин с кожей ребенка. Это натуральный продукт позволит вам забыть о подчас вредных лекарствах и антибиотиках. Они имеют очень красивые огненно-медовый оттенок и будут стильным украшением на шее любого ребенка, как мальчика, так и девочки.  Бусы можно надевать на малыша, достигшего 3-ех месячного возраста. К тому же, ношение их с первых месяцев жизни позволит ребенку быстро свыкнуться с ними, младенец не будет тащить их в рот и совершенно точно запомнит, что при их ношении у него пропадают всякие болевые ощущения в полости рта. Большинство таких бус имеют хорошую округлую форму, при этом они хорошо отполированы, что предотвращает раздражение от соприкосновения их с кожей младенца.

file000343798458Для родителей-умельцев хорошим проведением досуга с ребенка может стать собственноручное изготовление бус вместе с малышом. Это бесспорно затягивающий и увлекательный процесс, он развивает детскую фантазию и с ранних лет приобщит ребенка делать что-то своими руками. Процесс изготовления бус осень прост, это может забрать у вас всего несколько часов времени, зато развлечь и себя, и вашего малыша.

Для того чтобы сделать бусы, запаситесь всеми необходимыми материалами: Крепкая капроновая нить (ювелирную струну использовать не рекомендуется, так как малыш может легко поранится об нее), бусины (из легких и экологических материалов). Очень легко работать с пластикой, так как по своему составу она похожа на пластилин и даже маленькие ручки смогут выкатать из нее несколько шариков.

После того как вы сделаете бусины, следует запечь их в духовке, чтобы пластика затвердела. Перед тем как поставить шарики в духовку, не забудьте проделать в них отверстия для нити. Не мудрите с оформлением бус, самоцель действа не в том, чтобы сделать произведения искусства, а в том, чтобы занять ребенка, развить его фантазию и творческие способности.

Существуют также и сладкие детские бусы, которые можно съесть. Хотя эти украшения немного из другой оперы, но они делают малыша счастливым, а значит, заслуживают право на существование.

Детские бусики - хорошая игрушка для всех малышей независимо от пола. К тому же они придадут вашему ребенку свой яркий, неповторимый стиль, а в некоторых случаях окажут даже целебное воздействие.