Дамская цепочка: изысканность и роскошь

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Цепочка Серебро арт.365003577050Какое женское украшение никогда не выходит из моды? Конечно же, это цепочки. При этом совершенно неважно, из чего они сделаны. Цепочки были, есть и будут оставаться в тренде в ближайшие 40-50 лет. Естественно, что наиболее ценными из них являются золотые цепочки. Они могут быть как толстыми, так и тонкими, длинными, короткими, с кулонами или без них. Все зависит лишь от вкуса обладательницы и ее телосложения.

Так, пышным дамам стоит выбирать себе цепочки с крупными звеньями или толстым плетением, достаточно длинные. Худощавым же девушкам и женщинам больше подходят именно аккуратные и тонкие цепочки, средней длины.

Важное правило, которое касается всех дам – чем больше на вас цепочек, тем беднее они смотрятся. Не стоит навешивать на себя весь семейный золотой запас. Одной, но аккуратной цепочки вполне достаточно.

Цепочка Серебро арт.СРТД-71090070155Тем более, что носить это украшение можно с чем угодно. Это тот самый универсальный вариант, когда «и в пир, и в мир, и в добрые люди» не стыдно выйти. Благодаря тому, что сейчас существует множество разнообразных подвесок, цепочка превращается в незаменимое украшение современной женщины.

Существует несколько типов плетения на цепочке, что дает огромный выбор для дам. Так, к примеру, самое известное плетение Бисмарк наиболее уместно в сочетании с деловым костюмом. При этом заканчиваться цепочка должна строго в ложбинке декольте. Противопоказано данное плетение миниатюрным дамам худого телосложения, потому как оно излишне громоздко выглядит на теле.

Идеально для худеньких дам плетение Фигаро и Якорное. Такие цепи изящны, элегантны, прекрасно выглядят на любой длине, идеально сочетаются с любым нарядом, будь то строгий костюм или легкое коктейльное платье.

Цепочка Серебро арт.СРТД-31045010845Самым прочным и универсальным считается плетение цепочки Панцирное. Оно хорошо подходит даме любой комплекции, телосложения, а также к любому наряду. Если впереди официальный вечер, то цепочка с таким плетением будет незаменима в сочетании с абсолютно любым вечерним платьем. Если же впереди посещение церкви, то крестик на цепочке с таким типом плетения не потеряется. Оно оригинально, но в тоже время абсолютно просто, незатейливо, но очень прочно. По оценке специалистов, это самый прочный тип плетения, который очень редко рвется или теряет звенья.

И, естественно, кроме типа плетения, длины и толщины, важна и проба цепочки. Чем она выше, тем украшение ценнее. А чем оно ценнее, тем идеальнее оно должно подходить своей хозяйке. Когда цепочка сидит «как влитая», ее стоимость визуально увеличивается в пару-тройку раз. Это касается не только золота, но и серебра.

Конечно, мало кто носит цепочки без всего. Важно правильно подобрать подвеску, опираясь на то, какое плетение, проба, толщина. Еще один немаловажный факт – к какому событию подвеска подбирается. Для выхода в свет идеально подходят как вычурные и богатые цепочки без всего, так и простые цепочки с крупным и дорогим кулоном или подвеской.

Важная деталь – то, где носить цепочку – зависит и от возраста дамы. Чем она старше, тем ниже может располагаться цепочка, чтобы не привлекать внимания к проблемным местам (шее, зоне декольте).