Бусы "Зимняя вишня"

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

9Вот такие необычные, оригинальные бусы можно сделать, не выходя из дома! С такими бусами справится умелая хозяйка, у которой работа всегда спорится!
Эти прелестные бусы, невероятно оригинальные и очень удобные, называются "Зимняя вишня".
Для этих бус вам понадобится:
1. Старые джинсы (или юбка);
2. Леска.
3.Краска вишнёвого тона.
4. Лак.
105. Бусины, которые можно сделать самостоятельно из соленого теста.
Для создания бусин вам еще понадобится небольшое приспособление, созданное собственноручно из небольшой картонной коробки и воткнутых в нее зубочисток.
Начнем с бусин. Сначала замешиваем соленое тесто. Рецепт его прост:
1. Сто грамм муки.
2. Двести грамм соли (мелкого помола, ни в коем случае не каменной).
3. Пятьдесят грамм воды.
11Соль и муку перемешать. Продолжить перемешивать, постепенно вливая воду, до получения однородной пластичной массы. Хранить такое тесто в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. В дальнейшем это тесто можно использовать для создания массы интересных вещей, в том числе и бусин.
Небольшие кусочки теста раскатываем в шарики. Форма их может быть не совсем округлой, для придания правдоподобности. Сушить бусины можно в микроволновке. Для начала — 1 мин, затем с помощью зубочистки сделал отверстие для лески и часа 3 они просто сохли в комнате на зубочистках (вот тут мне и пригодилось мое приспособление) Периодически я их двигайте, чтобы тесто не присохло к зубочисткам совсем. И под конец — снова на 1 мин в микроволновку. Высохшие бусины покрасьте гуашью или, что лучше, акриловыми красками вишневого цвета и покройте быстросохнущим лаком.
12Теперь очередь листьев. Их можно вырезать из старых джинсов. Форма листьев не совсем обычная, так как наличие перекладины между листьями позволяет их потом слегка перекрутить и нанизать на леску. Для придания объема можно еще нанизать отдельные листочки.
Вот так постепенно можно начинать собирать бусы, нанизывая листья на леску, а между ними помещая бусины. Листья тоже покройте лаком - для придания жесткости.
Завершить процесс сборки можно, намотав вокруг лески в промежутках между листьями и бусинами джинсовую тесьму — это лента, вырезанная из тех же джинс, шириной 1-1,5 см. 13Края ленты можно слегка растрепать. Это придаст бусам долю креативности.
Эта же лента станет креплением для бус. С ее помощью бусы можно просто завязать на шее.
А можно купить в магазине швейных принадлежностей специальную застежку для бус, если вам так будет удобнее.