Бусы в волосы?! Оригинально!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001710273843Бусы - это не только элемент одежды, но еще и неплохая возможность разнообразить свою прическу. Еще со времен древней Греции бусы вплетались в волосы, что придавало женщине свой, особый шарм и делала ее неотразимой в любом обществе. Такая методика актуальна и в наши дни. Бусины, вплетенные в волосы, всегда выделяют из толпы свою обладательницу. Но лучше всего такие прически смотрятся с праздничными нарядами.

В волосы можно вплести абсолютно любые бусы, вот только выбрать их следует правильно. Бусины должны дополнять и раскрывать ваш стиль и характер. Вплести деревянные бусы, а после надеть элегантное черное платье — показатель плохого вкуса. Для такого туалета лучше подойдут бусы из драгоценных камней. Для правильного выбора, следует иметь немного чувства вкуса и не боятся экспериментировать. Только делать это следует в разумных приделах. Главное в таком деле, чувство гармонии прически и бусин, с вашей одеждой. Яркие, ослепительные бусы подойдут для создания вечернего образа обольстительницы, в то время как днем, лучше ограничиться более скромным по цветовой палитре материалом. Цветовая палитра бус должна грамотно сочетаться с вашим нарядом и не резать глаз.

emilyjane 210_peВторым важным аспектом является сочетания цвета бус, с цветом волос женщины. Наиболее здесь повезло рыжеволосым девушкам, они вправе вдоволь поэкспериментировать со своей прической. Для жгучих брюнеток со смуглой кожей неплохим вариантом станет вплетение в волосы крупных вычурных бус агрессивных цветов. А вот белокурым красавицам лучше быть скромнее. Изящные некрупные бусы нежной цветовой палитры как нельзя лучше будут подчеркивать их женственный образ.

Следует заметить, что такие прически уже несколько лет плотно укрепились во всех модных трендах. Они особенно хороши в теплое время года. Неплохим вариантом является сочетания вплетенных бусин с тонкими косами. Такой тип прически долгое время оставался забытым, пока однажды его снова не вернула в свет Сандра Баллок, сделавшая себе такую прическу на церемонию вручения Оскара. Ее нежное платье кремовых тонов в сочетании с тонкой нитью жемчужных бус, аккуратно вплетенных в волосы, приковало внимание всей голливудской общественности и еще долгое время обсуждалось в модной прессе. Если вы не желаете вплетать украшения в волосы, можно обойтись с помощью застежек-невидимок, однако этот образ не будет смотреться столь гармонично, чем, если бы бусины были вплетены в волосы.

file000870991723Вплести бусы в локоны можно несколькими способами. Самым простым из них является прическа пучком. Для такой прически необходимо расчесать и собрать волосы в конский хвост. После этого следует завязать волосы и сделать из них пучок, который следует зафиксировать шпильками. Фиксаторы не должны выглядывать из ваших волос. Дальше вы вольны полностью экспериментировать. Копну волос можно сделать нарочито небрежной, или зачесать и придать ей совершенно гладкую форму. Вы также вольны экспериментировать с размерами ваших локонов. Пучок можно поднять высоко, либо зафиксировать низко, чтобы он касался ваших плеч. Тут главное знать, с какой одеждой вы будете носить эту прическу, и отталкиваться непосредственно от нее. После того как вы уложите свои волосы, можно приступать к вплетению в них бус. Самым простым вариантом станет аккуратное обложение бус вокруг пучка волос с последующей фиксацией их с помощью застежек-невидимок. Ожерелье можно оплести вокруг головы несколько раз, тем самым придав ему спиралевидную форму, либо сделать сферическую фигуру, сосредоточив все бусины в одном месте. Можно также обмотать бусами основания вашего пучка волос и надежно закрепить их с помощью шпилек.

file2061310094685Хорошим вариантом также будет укладка бус вертикально, чтобы их концы свисали с вашей головы подобно виноградным гроздьям.  Конечно, ради этого придется проститься с любимым ожерельем, но все мы знаем негласное правило: «мода требует жертв». Для того чтобы сделать такую прическу возьмите длинные бусы и разрежьте их на одинаковые кусочки (хорошо будут смотреться 7-9 таких отрезков). Закрепите их у основания собранных в пучок волос с помощью застежек-невидимок или шпилек. Можно поэкспериментировать и закрепить бусы не в одном месте, а на границах пучка. Красота этой прически поистине поражает, однако не сильно увлекайтесь. Не следует нарезать слишком длинные отрезки, оптимальная длина каждого из них должна варьироваться в пределах от 7 до 12 см. Существует еще один подвид такой прически. В нем бусы нарезают неравномерными кусочками, по два на каждую длину (2 кусочка по 7 см, 2 по 8 и т.д.). После этого их симметрично вплетают в волосы или закрепляют фиксаторами так, чтобы у основания волос были вплетены не длинные отрезки, а сзади завязанных в пучок волос они немного свисали.

Бусы - это не только красивое нательное украшение, но и возможность сделать из своих локонов настоящее произведение искусства, заявив о себе как о натуре смелой и оригинальной!